下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:普京开始报复,绝不是以牙还牙这么简单

京港台:2021-4-20 12:00| 来源:牛弹琴 | 评论( 40 )  | 我来说几句


大陆热帖:普京开始报复,绝不是以牙还牙这么简单

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  资料图

  普京开始报复了,绝不是以牙还牙这么简单。

  以牙还牙+2!

  反正,捷克就很诧异,俄罗斯,你这不是按常理出牌呵。

  这也是冷战结束以后,捷克和俄罗斯间最激烈的一次外交冲突。捷克先出手,

  4月17日,捷克宣布,驱逐18名俄罗斯外交官。

  为什么?

  捷克称有充分证据,两名俄特工策划了2014年捷克军火库爆炸,造成两人死亡。很有意思的是,这两名俄特工,也被英国指责是杀害双面间谍的凶手。

  7年前的爆炸,捷克现在发作,而且一驱逐,就是18名俄外交官。

  俄罗斯自然勃然大怒,很有个性的俄外交部女发言人扎哈罗娃撂下一句话:“布拉格应该很清楚,这些把戏会带来什么后果。”

  一天后,后果来了。

  俄罗斯召见捷克大使,一顿劈头盖脸痛骂。

  俄罗斯随后宣布,驱逐20名捷克驻俄外交官。

  外交讲究对等,一般情况下,对方驱逐多少人,自己也驱逐多少人!

  捷克就很生气,俄罗斯太不讲武德,我们驱逐18个,他们驱逐20个,凭什么?

  更要命的是,偌大一个捷克驻俄大使馆,现在只剩5名外交官,这还怎么工作?

  而且,按照捷克的说法,俄罗斯人太不近人情,“他们(被驱逐的捷克外交官)只有24小时离开俄罗斯,而我们给了(俄罗斯外交人员)48小时。”

  捷克的惊诧,波兰同样存在。

  美国宣布驱逐10名俄罗斯外交官后,波兰第一个跟进,召见俄罗斯大使,驱逐3名俄外交官。

  俄罗斯自然也要报复,也不客气,驱逐5名波兰外交官。

  同样是+2!

  俄罗斯为什么这样?

  捷克不理解,但俄罗斯说得很清楚,俄外交部声明就说:“在美国近期制裁俄罗斯的背景下,捷克当局为了讨好美国,可谓比大西洋彼岸的主子干得青出于蓝了。”

  都是千年的狐狸,玩什么聊斋啊!

  

  你比主子更凶,当俄罗斯看不出来,但北极熊最大的特点,就是比你更狠辣。

  记得今年1月,俄罗斯多地爆发大规模抗议,要求释放反对派纳瓦利内。俄罗斯指责,大规模抗议背后,西方外交官扮演了很不光彩的角色。

  俄罗斯痛下狠手,驱逐了德国、波兰、瑞典三名外交官。这是今年第一轮外交驱逐战,现在则是第二轮。

  最后,怎么看?

  或许,我们也可看出普京不一样的外交手腕。

  对美国,普京尽可能保持克制和冷静。

  美国驱逐10名俄罗斯外交官,俄罗斯也驱逐10名美国人。国家尊严要维护,但实际态度很克制。美国毕竟是美国。哪怕拜登(专题)打破外交常规,破天荒公开痛骂普京是“杀手”,普京也只是微微一笑,说:我祝他身体健康!

  毕竟78岁了,保重身体要紧。而且,普京还跟上一句:我不是在讽刺,也不是在开玩笑。

  但这是对美国,对其他美国小兄弟,俄罗斯就不客气。

  所以,捷克、波兰发难,俄罗斯马上“+2”回击。这应该也是普京式震慑吧。

  但有一种感觉,这还是上了年纪的普京,放在20年前,情况可不是“+2”这么简单,闹得不好,真会飞机坦克出动的。

  

  1999年,普京在俄罗斯政坛崭露头角,很多人应该还记得当年他那段话:

  原谅他们(恐怖分子)是上帝的事,我们的任务就是送他们去见上帝,在机场抓住就在机场击毙,在厕所抓住就把他淹死在马桶里,所有问题最终都将得以解决。

  反正,随后这些年,格鲁吉亚与俄罗斯交恶,普京立刻把坦克开向第比利斯,格鲁吉亚不得不接受城下之盟,南奥塞梯和阿布哈兹实质独立,并同俄罗斯“建交”。

  乌克兰与俄罗斯反目,开完索契冬奥会后,普京也很不客气,克里米亚重归俄罗斯,可怜好好一个乌克兰,内战连绵,现在是“国破山河在、城春草木深”……

  20年弹指一挥间,曾经是强悍年轻人的普京,也变成了老资格政治家普京,脏话变少了,幽默增多了,手腕更加老辣。当然,挑战依然严峻。

  所以,今年最激烈的外交战,莫斯科不相信眼泪,俄罗斯以一敌多,不惜“+2”报复。更重要的,俄罗斯又是10万大兵压境,西方天天在警告呼吁,俄罗斯你不要进攻乌克兰!

  普京,这一次,到底打不打呢?

  不多说了

  普京,加油

  我们就默默看大戏吧

相关专题:普京,俄罗斯,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 01:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部