下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普前顾问:给民众"发钱" 刺激的却是中国经济

京港台:2021-4-20 19:52| 来源:环球时报新闻 | 评论( 24 )  | 我来说几句


特朗普前顾问:给民众"发钱" 刺激的却是中国经济

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  据美国福克斯商业新闻网19日报道,曾担任美国前总统特朗普(专题)经济顾问的拉里·库德洛(Larry Kudlow)在周一表示,美国政府推行的经济刺激支出和高额政府开支,会带来“意想不到的后果”。

  库德洛表示,美国“去年12月和今年1月通过的这些大规模刺激计划,实际上是暂时地帮助经济复苏,我们在第一季度就看到了这一点。但有件事我不喜欢,因为世界银行执行董事诺德奎斯特(DJ Nordquist)给我和其他几人发来的一份备忘录,显示这些计划实际上对中国经济的刺激效果与美国一样多,甚至更多。”

  库德洛提到,中国第一季度国内生产总值(GDP)增长了18%,其中出口增长38%,那是针对美国的出口,这是一个新纪录。与此同时,美国第一季度零售额增长了14%。他指出,美国国会自作聪明地通过了近3万亿美元的“刺激计划”,其中包括直接给美国民众发现金。这些“刺激”在一定程度上导致消费者支出激增,原因是美国消费者购买了各种商品以及电子产品,包括iPhone手机。所有这些做法,导致了中国经济的大规模增长和出口,以及美国对中国的贸易逆差比以往任何时候都要大。

  库德洛说道:“这不是美国人想要的,这是重大的意想不到的后果。我们真的要这样帮助中国吗?我们真的想刺激中国(的经济)吗?我不这么认为,而且从美国政府支出过多的角度来看,这是不好的,通过增加税收来支付,这是不好的。”他还反问道:“我们的中国经济刺激计划是非常非常不好的,对吧?而且中国还用这些钱来购买军事武器以进行针对美国的网络攻击等等。我们真的想帮助中国吗?”

  此前在3月11日,美国总统拜登(专题)在白宫签署总额达1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案。这份被称为“美国救助计划”的法案主要内容包括:为每周失业救济金增加300美元额外福利,扩大失业救济范围并将适用时间延长至9月6日;为州和地方政府注入约3500亿美元资金;为学校重新开放提供约1700亿美元等。美国曾在去年3月底通过一轮总额约2万亿美元的疫情纾困法案,当年12月底再次达成一项9000亿美元纾困法案。

  此外,美媒在3月下旬报道称,美国白宫官员正在酝酿一项总额3万亿美元的一揽子经济刺激计划。知情人士称,一揽子经济计划或由两部分构成。第一部分聚焦基础设施建设,为促进制造业、应对气候变化、建设宽带及5G网络和更新交通基础设施等提供资金。第二部分涉及全民学前教育、免费社区大学、儿童税收抵免、为中低收入家庭参加医疗保险提供补贴等内容。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部