下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟申请推迟最后听证 西媒:或会发生颠覆逆转

京港台:2021-4-21 02:23| 来源:多维 | 评论( 15 )  | 我来说几句


孟晚舟申请推迟最后听证 西媒:或会发生颠覆逆转

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  据悉,华为(专题)首席财务官孟晚舟的律师希望推迟针对其引渡程序的最后一轮听证会,以便审阅他们认为能够证明美国在针对其客户的欺诈指控力度方面误导加拿大(专题)的文件。加拿大媒体称,这一步骤将很可能逆转案情。

  据加拿大广播公司(CBC)4月19日报道,孟晚舟的辩护团队希望将最后一轮听证会推迟到8月3日。根据原定时间,引渡案最后辩论将于5月份结束。

  据报道,孟晚舟的辩护律师在提交给加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院的文件中表示,他们需要时间对香港(专题)一家法院上周公布的大量封存的汇丰银行(HSBC)文件进行筛选。他们还援引了孟晚舟的美国法律团队在纽约(专题)提交的文件,这些文件表明,美国刑事案件中披露的最新事实将“颠覆其在引渡程序核心的指控”,即孟晚舟欺骗了汇丰银行。

  孟晚舟的律师表示,他们已经写信给司法部长拉梅蒂(David Lametti),称他有责任独立调查美国司法部长提出的外国政府不当行为指控。

  “这次休庭对于确保基本的公平是必要的,”孟晚舟的法律团队负责人派克(Richard Peck)19日对负责此案的法官说。

  现年49岁的孟晚舟被指控犯有阴谋和欺诈罪,她被指控向香港汇丰银行的一名高管谎报了华为对斯凯康公司(Skycom)的控制权。斯凯康公司是一家子公司,被指控违反了美国对伊朗的经济制裁。

  报道指出,检方称,汇丰银行依据孟晚舟的一份PowerPoint演示文稿得出结论,认为继续为华为处理金融交易是安全的。因此,他们声称,汇丰银行面临着因违反同一套制裁措施而被起诉的风险,而与此同时,汇丰银行已经因先前违反制裁措施而受到与美国签订的暂缓起诉协议的严格限制。

  据报道,加拿大总检察长的律师在向法院提交的答复中表示,迫切需要遵守原定时间表,反对拖延诉讼程序的行为。答复称:“诉讼引起了公众的极大兴趣,本法院投入了大量资源,以确保案件尽快进展。”

  报道称,加拿大司法部还指控孟晚舟的律师试图为引渡程序获得一个“类似审判的披露标准”,该标准旨在确定,从表面上看,如果案件在加拿大审理,美国的案件记录是否值得进行审判。“通过在加拿大调查和提起诉讼,这些程序将转化为对这些问题的审判,这与加拿大最高法院一贯主张的引渡法院不进行审判的权威相悖,”司法部的文件称。

  在要求延期的同时,孟晚舟的律师也引用了对新冠病毒(SARS-CoV-2)变异体快速传播的担忧,他们说这对从安大略省(Ontario)、阿尔伯塔省(Alberta)和魁北克省(Quebec)飞来的团队成员尤其构成了威胁。

  据报道,如果法官认为新冠肺炎(COVID-19)疫情足以构成威胁,诉讼程序可以通过电话和视频如期进行。

相关专题:华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 20:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部