下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不会预约 全美仍有二成长者没打新冠疫苗

京港台:2021-4-21 05:04| 来源:世界日报 | 我来说几句


不会预约 全美仍有二成长者没打新冠疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  全美目前每一州的成年人都有资格打新冠疫苗,当中更已超过一半至少接种一剂,但仍有五分之一的65岁以上老年人未接种。

  3月中旬,拜登(专题)总统呼吁各州加快脚步,扩大接种资格自16岁以上民众。不过对此,专家却表担心对老年人、必要行业员工以及特定疾病患者产生排挤效应,反倒无法保障高风险族群的优先资格。

  在部分地区,线上预约不易操作,可能是老年人未能完成接种的原因之一;此外,使老年人却步的因素还包括疫苗供应量不足,接种地点交通不便或无法前往等。

  佛罗里达大学传染病学者辛蒂·普林斯(Cindy Prins)就表示,未接种的原因,可能为无法预约或前往指定地点,“有些人可能无法出门或是开车,也许前往接种地点非常困难或不方便。”

  普林斯表示,开放年轻人接种,使各州和郡开设更多接种站,不过老年人可能害怕群聚而不愿前往。

  “我相信有些人有接种的意愿,但很担心与其他人接触。”她说,但现在“要大家保持距离,但又要求去大规模接种地点。”

  密歇根州立大学传染病学者黛博拉·弗尔霍尔登(Debra Furr-Holden)就说,听到拜登决定扩大接种资格时,她感到非常失望,“原本的立意是让高风险族群优先接种,但现在完全悖离了最初的目标。”

  弗尔霍尔登担心,全民竞逐疫苗的现象,可能让优势群体得利,“如果你有车,你的工作能让你排队五个小时,就等于排在前面。”

  约翰霍普金斯大学健康平等中心(Johns Hopkins Center for Health Equity)主任丽莎‧库柏(Lisa Cooper)认为,官员应鼓励年轻人帮助身边的老年人完成接种,需要告诉年轻人,“你的妈妈跟祖母接种了吗?如果还没的话,我们有足够疫苗,把家人都带来吧。”

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 22:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部