下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"新冠疫苗致死"成中国网络禁语 网民发视频被拘留

京港台:2021-4-22 00:45| 来源:自由亚洲 | 评论( 15 )  | 我来说几句


"新冠疫苗致死"成中国网络禁语 网民发视频被拘留

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  左图:一网民爆料其弟弟接种灭活疫苗后,昏迷17天。 右图:“山下花野子”称,其弟弟接种疫苗后,4月15日离世。(网络图片)

  

  一女大学生接种国产疫苗后病危。(网络图片)

  

  南京警方指一网民发布新冠疫苗致人死短视频,处以行政拘留。(网页截图)

  中国新冠疫苗接种已近两亿剂次,但官媒从未公布致死人数或个案。近日江苏南京一网民,发布一段有关有人打新冠疫苗致死的短视频,被行政拘留7天。

  中国国家卫健委最新通报,截至4月19日,累计报告接种新冠病毒疫苗1亿9千万剂次。虽然官方未公布接种后死亡个案,但是民间却传出有人接种疫苗后,身体出现不良反应,甚至死亡。

  武汉居民陈达光本周二(21日)接受自由亚洲电台采访时说:

  “关于疫苗的任何副作用(个案)都没有正规的报道,如果有民间在网上的消息,他(官方)立即删除。疫苗的好与坏,老百姓心里很清楚。深圳那个28岁军人(接种后),他姐姐在网上发帖子,遭到地方(警察)威胁。”

  转非官方接种疫苗负面消息受罚

  近日,南京一女网民因在网络上披露,打疫苗可能致死的消息,被警方处以行政拘留。江苏网警微博本周一(20日)通告称,南京网警巡查执法时发现一网民在某短视频平台发布“新冠疫苗致人死亡”的评论消息,引起群众恐慌。网民潘某某到案后供述,她为吸引眼球,故意发表了“新冠疫苗不能打,打死人了”的谣言信息。目前,潘某某被依法行政拘留7日。

  对于当局禁止民众在网上传播有关接种疫苗后,出现副作用或死亡的信息。武汉居民张海对本台说,他非常不满:

  “动不动给人家扣上一顶造谣的帽子,我始终说新冠病毒肺炎就是在武汉爆发的,事实胜于雄辩,不是说你们(官方)掌握了舆论资源就可以胡说八道。国产疫苗本身的危险因素就很大。导致失去生命,还不能说。这是很不正常的社会现象。 ”

  钟南山 : 国产疫苗可以预防病情加重已足够了

  根据香港(专题)官方公布,截至4月上旬,已先后有16人在接种新冠疫苗后死亡,其中14人接种国产疫苗。香港政府一直强调死亡个案与疫苗没有直接关系。

  中国呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山本月初接受凤凰网专访时指出,虽然中国科兴疫苗的有效率最低只有50.4%,但民众也应该接种。

  钟南山:“尽管(接种后)感染了,但是不会加重,以及不会住院,在这一条上,有5个国家确认100%有预防(病情加重)作用,那就够了。”

  他又为中国疫苗数据不齐全作出辩解,指由于中国病例不多,无法作出完整的数据库。

  新冠肺炎受害者家属张海质疑,内地媒体为何不报道发生在深圳的疫苗个案:

  “我知道香港就有人打疫苗后,去世了,现在深圳又发生这类事情,你为什么不作报道。你要是把人民的生命当作自己的生命去爱护,这种悲剧不会上演。”

  网上流传的死亡个案多是30岁以下青年

  就在上周,网民“山下花野子”在个人微博账户披露,她28岁的弟弟,在深圳滨河大道妇幼社康中心接种国药集团的灭活疫苗后,皮下出血、牙龈出血,3月24日突发脑溢血入院,4月15日去世。其后,上述消息遭到屏蔽。

  当晚,“山下花野子”留言称,她接到弟弟的单位边防武警和深圳福田卫生局的警告电话,她的帖文也被封禁。她质问:“一我没有造谣,二我作为家属提出疑问,需要解答,我没有要与国家政府作对,我要给弟弟讨个公道。”

  另有一名22岁的大学女学生,接种新冠疫苗后,4月12日出现急性脑溢血、休克等症状。发布上述消息的网民称,其学姐在接种国产疫苗后昏倒,最后被迫送进ICU,医院甚至下达了病危通知书,目前仍未脱离危险期。上述消息目前已被屏蔽。

  4月10日,中国疾控中心主任高福承认“中国疫苗保护效力不是非常高”、“要考虑解决现有疫苗保护率不高的路径”。不过,高福稍后又指媒体报道曲解了他的意思。

 

相关专题:被带走,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 22:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部