下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国003号航母卫星照曝光 被称中国版福特级航母

京港台:2021-4-22 01:08| 来源:RFI | 评论( 37 )  | 我来说几句


中国003号航母卫星照曝光 被称中国版福特级航母

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国史上最大003型航母卫星照曝光。根据卫星照片显示,中国003型航母不但明显比原先的两艘航母巨大许多,尺寸也已经直逼美国海军超级航母“福特”的长度,被认为媲美福特航母。与美国“福特”航母最大差异之处在于,中国003型航母采用常规动力系统,而非核动力系统,而未来是否可能采用综合电力推进系统,还需要进一步的观察。

  据新头壳newtalk今天报道称,中国海军目前拥有2艘航母“辽宁舰(001型)”及“山东舰(002型)”,在月初“辽宁号”通过冲绳与宫古岛的海域,南下进入西太平洋,随后陆媒又首度曝光“山东舰”的内部画面,近日据美国海军新闻网(Naval News),于上海打造的最新航母 (003型) 最新照片也曝光,中国在亚太地区欲建立“海洋新秩序”的企图心,不但让台海安全再受威胁,也引发周遭国家热切关注。

  

  中国003型航母不但明显比原先的两艘航母巨大许多,尺寸也已经直逼美国海军超级航母“福特”的长度,被认为媲美福特航母。从卫星照片来看,003型航母水线部分的长度约300米,虽然略短于福特级航母的317米,但也已长过于中国现役的辽宁舰和山东舰航母之水线长度270米。

  据该报道称,中国003型航母预计会采用“弹射辅助起飞”及“拦阻回收”(CATOBAR)系统,此系统不但能帮助003型航母承载更重的舰载机,并提供其更大的灵活性、效能性、生存力及作战范围。另一项003型航母会搭配的系统为“电磁弹射系统”(EMALS),而非使用传统的“蒸汽弹射系统”(Steam Catapult),前者系统在操作上更简易,能让舰载机快速起飞进而增加飞行效率。

  此外,003型航母将搭配空警-600,以提升航母战斗群的感应力和探测作战范围,这样的战力升级助中国海军晋升成仅次于美国海军和法国海军,名列全球第三。

  

  美媒公布003型航母最新衞星照。(Twitter@navalnewscom

  

  美媒公布003型航母最新衞星照。图为航母船体最新照。(微博@捣蛋啦)

  

  美媒公布003型航母最新衞星照。图为航母船体在建照,一旁堆满模块。(微博@捣蛋啦)

  

  美媒公布003型航母最新衞星照。图为中国军工企业早前披露的003型航母模拟图。(微信@中船重工)

  

  美媒公布003型航母最新衞星照。图为中国建设的疑似陆上实验堆,用于测试航母用核反应堆。

  

  美媒公佈003型航母最新衞星照。图为003型航母与055型万吨驱逐舰尺寸对比。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-15 03:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部