下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

60后夫妻结婚30年无子却火上央视 网友:神仙爱情

京港台:2021-4-22 02:32| 来源:VIKAN薇 | 评论( 10 )  | 我来说几句


60后夫妻结婚30年无子却火上央视 网友:神仙爱情

来源:倍可亲(backchina.com)

  木心的一首诗《从前慢》中这样写到:

  “从前书信很慢,车马很远,一生只爱一个人。”

  在这个快时代的社会,一切都变得匆匆忙忙,似乎也很少能看到长久的爱情了。

  但在中国四川,一个占地1200亩、名为鲜花山谷的地方,有这样一对夫妻:他们结婚30年、无儿无女、也没有工作,却依旧将日子过得甜蜜(电视剧)充实,甚至还把恩爱秀到了央视

  

  这对夫妇就是——周小林和殷洁。

  

  他们的爱情,源于一次意外的邂逅。

  1986年,殷洁和同学一起到四川游玩,接待他们的恰好是正在做实习导游的周小林。

  初见殷洁,周小林就被她的热情和纯真打动了。几天下来,两个人变成了无话不谈的好友,周小林心中的爱意也愈渐加深。

  

  旅行结束后,殷洁回到了北京,但周小林却怎么都忘不了这位翩翩佳人。那个年代,没有手机、亦没有网络,于是他便开始给殷洁写情书。

  在当时,殷洁可是典型的白富美,她生在北京,又是中国第一届护理专业的大学生,要相貌有相貌、要工作有工作。而周小林呢?既没有资深的学历,又没有丰厚的家底,关键是他还比殷洁小几岁。所以收到信后,殷洁当即就回绝了。

  “就算是我嫁一万个人,你都不会是那一万零一个。”

  这话说的够狠,也够绝。殷洁本以为看到回信的周小林一定会知难而退。但没想到,周小林根本不死心,他对这段感情相当认真。

  

  他继续给殷洁写信,表达着自己对她的爱慕和思念之情,5年时间,从未间断。

  91年的3月份,周小林给殷洁发去了电报。在电报中他说:“我要去北京跟你结婚。”殷洁以为他在开玩笑,便没放在心上。

  谁诚想,几个月后,周小林竟真的来了北京,不仅带着他所有的家当,还带着一张开好的“结婚证明”。

  看到出现在面前的周小林,殷洁惊呆了,她问:

  你来干什么?

  我来跟你结婚。

  我没说过要跟你结婚呀。

  我这次来北京,就是跟你结婚的。

  但这段霸道总裁式的求婚并没有打动殷洁,她还是拒绝了周小林。

  周小林倒也不气馁,这次来,本就做好了“不成功誓不罢休”的准备,他在北京住了下来。

  看到周小林如此破釜沉舟,殷洁的心里也动摇了,她想为自己赌一把:

  “婚姻本就是一场赌博,我已经是个成熟的女人了,我敢为他赌一把。如果不成,我一个月就回来;如果成了,我跟他一辈子。”

  就在周小林快要弹尽粮绝之时,殷洁答应了他。

  

  而殷洁这一赌,就是一辈子。

  

  结婚后,殷洁辞掉了稳定的工作,跟着丈夫去了南方。

  周小林是做旅游相关工作的,经常需要去各地进行实地考察。因为不想分开,殷洁当起了他的助理,也从此开始了四处漂泊的生活。

  他们一起走过云、贵、川、甘;一起爬过雪山高原;还一起进入过西藏的无人区...

  

  漂泊在路上的日子充满了变数,经常会遇到危险。

  有一次,他们在林芝探索新的旅游路线时,遇到了突如其来的暴风雪,殷洁整个人都吓傻了。

  周小林见状,背起妻子就跑。路上几次跌倒也不敢停下,直到找到一个小山洞才躲了进去。他们在山洞里坚持了三天两夜,一直相拥跺脚,也不敢睡觉,雪停之后才被救出。

  

  这种艰险的经历,他们遇到过很多,但殷洁却一点也不后悔,在她心里,能跟周小林在一起(电视剧),是幸福的。

  “即使是在‘穷游’,他还是把有限的条件里最好的都给我,把最暖的衣服给我穿,把最温顺的马儿给我骑。只要我脸上露出一点儿疲惫,他二话不说立刻背着我走,这么好的男人,我跟定他了!”

  就这样,夫妻俩形影不离,一起携手走过了中国的大江南北,看遍了山川美景。

  

  2002年,他们去了一个叫丹巴的地方。刚到地方,殷洁就爱上了那里。丹巴有中国最美丽的乡村,植物资源丰富,随处可见花花草草。

  那些天,两人整日爬山涉水,走遍了所有的村寨,拍了上万张照片。

  考察结束时,殷洁很是不舍,她对周小林说到:“我们一直漂泊在路上,啥时候停下来,我想要一个小花园。”

  周小林愣了一下,说:“好,给我一点时间,我一定送你一座中国最美的花园。”

  或许连殷洁自己都没有想到,一句无心之言,竟被丈夫当了真记在心上。

  

  几年后,周小林卖掉广州的房子,开始着手打造花园。思来想去,最终把地址选在了四川,一来那里气候温和、雨水充沛,非常适合各类鲜花的生长。二来那里是周小林的家乡,殷洁想陪着他在那里养老。

  花了4年时间,这份承载着爱意的花园,终于有了雏形。

  看着这份“庞大”的礼物,殷洁的内心充满了感动。他们共同为花园起名为——鲜花山谷,希望鲜花能开遍山谷。

  经过夫妻俩10年的努力,现在的鲜花山谷占地1200多亩,一年四季,花开不败。还拥有了3个“最大”头衔:世界上面积最大、栽种品种最多的蜀葵花海和芙蓉花海、中国最大的原生百合保护区。

  

  漂泊半生的周小林和殷洁,也在那里安了家。

  闲来无事之时,两人或一起为对方写首打油诗、或一起手牵手去山谷里走走,将日子过得有声有色。

  2017年,《朗读者》节目组将他们请到了现场。

  

  在现场,他们讲述了鲜花山谷与自己的爱情故事。殷洁说:“我们俩一直都在谈恋爱,他是一个很浪漫的男人,我觉得我是一个幸福的小女人。”

  周小林回道:“在我心中,殷洁还是那个小女孩,她永远是我心中的梦中情人。”

  听到这话的观众无一不为之感动,主持人董卿也动容了,对于他们的爱情,她这样形容到:我们相爱一生,还是太短。

  

  是啊,这世上的爱情有千般种,但最美好的就是“你爱我,而我也刚好爱着你”。

  如今,这对夫妻的爱情仍在继续。就像殷洁所说的:

  “如果有一种爱情叫做梁思成和林徽因,那么也有一种爱情叫做周小林和殷洁。

  一辈子都活在爱情之中,才是幸福的事。”

 

相关专题:婚姻,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 03:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部