下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平确定出席明天美国办的气候峰会,不过…

京港台:2021-4-22 03:35| 来源:VOA | 评论( 20 )  | 我来说几句


习近平确定出席明天美国办的气候峰会,不过…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  资料照:时任美国副总统拜登(专题)在白宫接待到访的时任中国国家副主席习近平(专题)。(2012年2月14日)

  拜登与习近平不会在气候峰会上进行双边会谈

  白宫证实中国国家主席习近平将参加本周四与周五由美国主办的气候峰会,不过不会安排与拜登总统进行双边会谈。

  抗击气候变化是拜登政府施政的重点之一,拜登总统强调绿能产业除了能对抗气候变化、清洁环境,更能创造高薪且有工会保障的新工作岗位。白宫向全球40位国家领导人发出邀请,参加4月22号与23号的气候峰会。

  中国政府4月21日星期三宣布,国家主席习近平已经接受了美国总统拜登的邀请,将通过视频参与白宫这个星期举行的气候问题峰会。美东时间星期三上午,白宫举办背景简报会,资深官员证实所有受邀领导人,包括中国国家主席习近平,都将出席峰会。不过峰会没有安排任何双边会谈,或任何另开视讯会议室的见面。

  对于美国愿意在对抗气候变化上投入多少资源,美国资深官员也不愿先行公布具体数字。两天的峰会将由拜登总统的演说开场,之后将谈论各国如何控制与减排温室气体。资深官员表示,美国占了全球温室气体排放约13%,当然需要与排放另外80%的约20个主要经济体们合作。

  周四下午将聚焦讨论各国如何提供资源与资金来对抗气候变化,而除了政府经费,也要讨论如何与私人企业合作,投入更多资金。美国资深官员说,过去的气候资金讨论多局限在世界银行、双边国家资金等,这将是首次大规模进行一个大的资金库(capital pool)的讨论。周四下午同时也将举办部长级会议,将讨论广泛议题,包括如何透过自然的力量来修复环境。另外也将讨论气候安全,尤其是某些特别容易或已经受到气候变化所害的国家,还将进行经验分享。

  周五上午将有两个不同的议程,一个是讨论技术创新,包括目前已有的以及未来的科技,并且将看看如何让现有科技变得更加便宜,例如电动车电池的价格仍然不够亲民,必须让大众都能负担,才能让对抗气候变化更有效率。另外也要讨论如何让世界各大城市变得更富能源效率。

  最后一个议程将聚焦拜登政府关注的绿能经济,包括如何创造新的工作,以及协助劳工学习新技术,从旧的产业转移到新产业。资深官员表示,创造新的经济机会与工作岗位,是拜登政府的政策核心。

  除了拜登总统,还会有18位美国官员与会,包括副总统哈里斯、国务卿布林肯、总统气候特使克里、财政部长耶伦等人。除了各国政府,受邀请的还有各国的非政府组织、原住民团体代表,他们将分享亲身应对与面临气候变化带来的威胁与因应之道。

  

 

相关专题:习近平,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部