下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国老人欢呼:打过疫苗有如终于出狱!

京港台:2021-4-23 03:11| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国老人欢呼:打过疫苗有如终于出狱!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  对那些终于接种新冠疫苗的美国老年人来说,生活可能恢复某种正常。

  对于数百万年长的美国人来说,由于特别容易受到新冠病毒的侵害,他们的世界在过去一年缩小到他们的住房大小。

  大学教授迈克·林弗说:“这是我们的世界,我们的世界这样子已经一年了!”

  自从大流行病2020年三月袭击美国以来,迈克·林弗就作出了全面自我隔离的决定。

  他和他的妻子都超过70岁了,他还有哮喘病,因此,对两夫妻来说,为了预防新冠病毒感染,承受些无聊和孤独就不算什么了。

  林弗说:“除了每天散步一两次外,我们足不出户。而且当我们散步,我们也总戴口罩,我们只在附近走走。”

  他们甚至连破例去看看住在街对面的女儿也没有。

  林弗说:“15米,过马路就到了!我是说,真就住在对街,然而,这有如千里迢迢。”

  但现在,林弗每天在为他们一年多来第一次的家庭晚餐倒计时,这是因为他已经接种了两剂新冠疫苗,而他妻子在等待打第二剂。

  林弗说:“那将是我们盛大的出行,可以说是我们的出门派对,我们还有一个女儿住在新泽西(专题)州,我们计划再次坐火车,我们过去每几个月就坐火车到新泽西州探望她,因为她有两个孩子。”

  爱德华和马丽克·杰罗觉得他们同病相怜,他们的儿子住的很近,但他们已经有一年多未能互相拥抱了。

  个别指导员马里克·杰罗说:“我自己儿子和媳妇都在这里,住在这一带,但一年半来,都无法拥抱或接近他们,或经常看到他们,因为他们要跟我们隔离开来。”

  而现在,由于他们已接种疫苗,杰罗一家子不仅可以和家人朋友团聚,还计划期盼已久的旅行。他们有点不好意思地承认,他们在接种完整疫苗的当天就预定了一个小小的假期。

  演员爱德华·杰罗说:“要去一个森林里的小木屋,而且觉得这么做理所当然!这不是说我们发神经了,我们是要去一个地方庆祝蜜月35周年呢!”

  马丽克·杰罗补充说,她终于能跟美发沙龙预约了,这是她迫不及待的事!

  个别辅导员马丽克·杰罗说:“明天我要去剪头发,第一次耶!没错,我的头发通常长到这里, 我们感到这么自由和兴奋,就像刚刚出狱,而且我一年没开过车,没坐车去任何地方!”

  在美国,超过一亿人已至少接种过一剂新冠疫苗,65岁以上的美国人过半数接种了完整的疫苗。

  拜登(专题)政府承诺,到四月下旬,凡是18岁以上的美国人都将有资格接种疫苗,这为人们恢复2020年三月中断的正常生活创造了可能性。

 

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 08:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部