下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一个!涉中国"千人计划" 资深化学师被判间谍罪

京港台:2021-4-23 09:32| 来源:VOA | 评论( 19 )  | 我来说几句


又一个!涉中国"千人计划" 资深化学师被判间谍罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国司法部星期四(4月22日)宣布,田纳西州格林维尔的一个联邦陪审团同天裁决,一名美国公民串谋盗窃商业秘密、经济间谍和电信诈骗的罪名成立。

  司法部说,经过12天的审判,59岁的游晓蓉博士(Dr. Xiaorong You,译音;又名香农·游,Shannon You)被判有罪。她最初在2019年2月被起诉犯有盗窃商业秘密和电信诈骗罪,2020年8月的最新起诉书又增加了经济间谍和串谋从事经济间谍活动的罪名。

  根据法庭文件和呈堂证供,游晓蓉窃取了与饮料罐内“无双酚A”涂漆技术配方有关的商业秘密。司法部说,她在位于佐治亚州亚特兰大的可口可乐公司(The Coca-Cola Company)担任过全球研究首席工程师,在位于田纳西州金斯波特的伊士曼化工公司(Eastman Chemical Company)担任过包装应用开发经理,因其高度专业的职位而获得了解这些商业秘密的权限。被窃取的商业秘密属于几家大型化学和喷涂公司。

  游晓蓉被控利用其窃取的商业秘密在中国开设了一家新的“无双酚A”喷涂公司。她与其中国合作公司威海金泓集团(Weihai Jinhong Group,译音)从中国政府得到了数百万美元的拨款,以支持这家新公司,其中包括“千人计划”的奖励金。美国司法部说,法庭文件和其它证据显示,被告的目的不仅是为了让威海金泓集团获益,而且也是为了让中国政府、中国山东省、中国威海市获益,而且她也意图为中国共产党谋取益处。

  直到最近,厂商还曾使用双酚A(BPA)喷涂食品和饮料罐的内壁,以减少损失滋味,防止容器腐蚀或与食品或饮料发生化学反应。但是,由于双酚A的健康隐患,一些公司开始寻找不含双酚A的替代方式,而这种研发耗费了大量资金和时间。

  美国司法部说,游晓蓉定于11月1日接受量刑裁决。

相关专题:间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 16:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部