下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

晒10多套房和百万租金 杭州父母高调替女相亲成功

京港台:2021-4-23 19:14| 来源:钱江晚报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


晒10多套房和百万租金 杭州父母高调替女相亲成功

来源:倍可亲(backchina.com)

  前两天,钱江晚报小时新闻记者收到一封洋气的电子喜帖,邀请记者五一过后去喝喜酒。

  这是记者从业15年来,第一次收到来自读者的“红色炸弹”。

  不知道你记不记得两年前那个报道,一对在杭州有多套房、光收收房租一年就有百万的父母在万松书院给独生女征婚(此前报道戳这里:长假杭州这地方也是人人人人人:相亲不能停,杭州房产十几套的独生女万松书院征婚)。当时这篇报道引发了网友们的热议。

  “我女儿5月份要结婚了,找到了对的人,很开心。”4月22日,记者拨通了爸爸老陈的电话。他在电话里说几句,就一串“哈哈哈哈哈哈”,叮嘱我,“一定要来喝喜酒哦。”

  征婚有个欢乐结局,真心恭喜老陈。

  这个为儿女操心又尽心的老爸,了却了一桩心事:“想象女儿走上红毯那天,把她交到另一个男人手上,我心情好复杂,哈哈哈。”

  这个后续报道(详情请戳这里)经钱江晚报小时新闻推送后,在微信上的阅读很快就破了10万+。

  评论也很热烈讨论。

  不仅仅在官微,在小时小店群里,店主们也展开了讨论。

  大家的争论点在于,一,当年老陈晒出家底在万松书院高调相亲,妥不妥?二,相亲这条路,走得对不对?

  挺老陈、恭喜老陈的人占了绝大一部分。

  “这个爸爸很实在,三观很正呢。”

  “女孩父母的这种做法无可厚非,个人觉得这种要求对女方来说,真的只是为了确保男生能力的一个基本要求,一点都不为过。”

  “恭喜呀,这要求真不高,三观对上最重要。”

  “恭喜恭喜,说明有些缘分还真的需要主动出击,发挥主观能动性的。新时代这样的方式效率还是高啊。”

  “万松书院真是一个好地方,我曾经的租客也是他爸妈替他在万松书院找到对象的,然后结婚搬出去了,他父母还在我这里租住过一段时间,哈哈,真的好喜乐。”

  也有人认为,这样晒家底的方式“有些太高调了,把家底和盘托出,感觉有些像在炫富。”

  更有人发出感慨,“有钱人的相亲就是这么朴实无华且枯燥。”

  

  

  在小时店店主——杭州蜜柚婚庆公司的老板姚娟还把这个故事转发到了他们的相亲群里面。

  她说,群里的讨论也是很火,有的认为“挺好的,是缘分到了,遇上了对的人”。也有一些男生认为,家底这些固然重要,但结婚还是要找一个自己喜欢的,而不是以家庭的财力作为参照。“我喜欢的人,身无分文我也娶,我不喜欢的人腰缠万贯也无用”。

  从事公益相亲多年,并且自己也在做婚庆公司的姚娟说,从她这些年的经验来看,在相亲市场上,现在的确有不少父母,愿意直接亮出身家底牌。他们希望用这种方式,给孩子打造一个相对完美的人设,来寻找到同样优秀的伴侣。

  “其实也是隐隐用这样一种方式告诉对方,如果条件和我们相差太大的就不要来了,主要的目的是希望可以节约时间,快速找到门当户对的吧。”

  姚娟说,在杭州的相亲市场上,家庭背景比较好的女孩子,只要自己不要过于挑剔,还是很抢手的。“因为现在买房买车的压力都比较大,对于绝大多数的男孩子来说,女方家境好一些,他们身上背负的压力就可以小一些,如果女方经济可以独立一些,男生对他们的好感度会有所提升的。”

  当然,对于父母在相亲市场上直接高调亮出身家的方式,姚娟个人并不是特别提倡。

  “一方面,这会让对方心里觉得有一点点不舒服,在无形中,背负上一种压力,造成一种‘高攀’的感觉。另一方面,把家底亮的太明白,也存在潜在的风险,如果遇到一些为‘财’而来,居心叵测的人,就会比较麻烦。建议一开始可以把自己的家底说的稍微隐秘一点,没必要过于直白。”姚娟说。

  此前报道

  万松书院也挤爆了!杭州有10多套房的爸妈给独生女征婚:她30岁了,我们急啊

  7天长假8个婚礼!国庆这个热搜,扎进不少老父亲母亲的心。假期接近尾巴,相亲也是不能停。今天周六,杭州万松书院的相亲会又开启了人人人模式。

  为孩子姻缘操碎了心

  大叔腰间都别着相亲信息

  早上10点左右,下了一场快雨。“大部队来了!”万松书院门口,有人喊了一声。只见,公交车上下来一大波人,快步流星走上公园石梯。36岁的小王第一次来,他裹挟在人群里,来到相亲会入口处。此时入口处已经被五颜六色的雨伞堵了个严严实实。

  

  冲进里面,小王有点眼花缭乱:各式各样的征婚帖,挂满了一排又排,一把把撑开的伞上也别有洞天。

  

  有位紫色条纹衬衣大叔腰间别着征婚信息,像是移动的广告。

  

  人群中多是父母一辈的人,三三两两火热地交流着。

  

  记者转了一圈,发现相亲专区还做了细分,比如海归(专题)角、海外角,人气很高。

  早早占据树下C位

  为女儿相亲的父母自称“家里不差钱”

  杭州的陈先生夫妇,穿着朴素。早早占据了一棵树下的c位,在伞上贴了张纸,“女孩 征婚”四个字特别醒目。

  

  路过不少人的目光都被盯牢了。根据征婚帖上的内容来看,女孩条件真的很可以——

  独生女,1989年出生,杭州本地人。国内985本科毕业,留美硕士,身高167公分,体重95斤。貌美气质佳,性格开朗活泼,在滨江一家美资公司做设计,年薪20万。年薪后面特别打了一个括号,不包含女孩名下投资的不动产收益。

  有人啧啧几声,老陈也不掩饰啥,“我们家房产多的,保守说说十几套有的,这些房产年租金加起来至少百万好收。女儿上班就是赚点零花钱。现在她一个人住,房子蛮大,在钱江世纪城,有好几百平方。”

  老陈背了个双肩包,他说他们两夫妻上世纪90年代下海经商至今,在杭州有企业工厂。家里确实不差钱,现在就操心女儿的婚姻大事。

  “她什么都不缺,择偶也没什么目的性,就随缘吧,但今年30岁了,我们不能不急的。”两夫妻前两年就来过万松书院,找了几个人选,但见了一两面没有结果,有的介绍信息也不诚实,“这次趁国庆放假的人多,再来看看。”

  老陈想要的未来女婿是这样的:1985-1990年出生,身高172厘米以上,本科学历以上,有留学经历更佳,阳光大方,无不良嗜好,如果是新杭州人,应有房有车。

  “我们还是看重人本身素质,要实在一点,花头花脑的不要。有房有车这一条,也是要求对方基本实力要过关。”老陈说,开出这些条件不高,只是想帮孩子先把把关。女儿平时喜欢旅行美食,音乐美术这些,找另一半注重感觉。可能感觉对了,人就对了。

  老陈眉头一皱,上次有人介绍了一个大学老师,父母都是公务员,就是人个子太高了,两个人见了一面,就没下文了。

  来这里的老父亲老母亲很多是老面孔

  国庆期间也有游客过来

  “可能缘分没到吧。”老陈打趣说,拜托记者帮帮忙啊。

  这时候,60多岁的郭大伯凑了过来:“我们儿子1987年的,留学悉尼,回来自己开了一家公司,当老板。”

  郭大伯瘦高个,说自己从事房地产开发,“儿子比较老实,他找对象要先过我这一关。”郭大伯和老陈互加了微信,嘴里却嘟囔着,“你们女儿就是年纪稍微大了一点。”

  “我手上选择很多啊。”郭大伯给记者看了手机,一早上他拍了25张征婚信息照片。上一次来万松书院,他拍了50多张,再上一次是100多张。“眼睛都看花了,最后我一个个打电话,加微信,最后筛选,剩下三四个,才让她们跟儿子接触,还没什么进展。”郭大伯倒是淡定,又和边上一位女儿医学博士的父亲聊起来。

  

  中午12点相亲会结束,碰到小王,他苦笑一下,“我拍了几个信息,但留学背景的女孩要求好高,我36岁的年纪尴尬了。”

  杭州万松书院的工作人员告诉记者,周六万松书院的相亲会是市民自发组织的,他们只是提供一个平台,基本周六风雨无阻都有相亲会,国庆这一场就人数而言和平时也差不多,2000多人:“平时天气好的时候平均在2800多人次。下雨天今天这个人气算高了,一般来说春天秋天是最火爆的时候。”

  也就是说随着杭州秋天的到来,每周六的万松书院相亲会人预计会越来越多。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部