下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵丽颖离婚:不愧是85花"扛把子",一出手就是狠的

京港台:2021-4-24 20:19| 来源:桃红梨白 | 评论( 18 )  | 我来说几句


赵丽颖离婚:不愧是85花"扛把子",一出手就是狠的

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  文丨葛怡然 谦叔 图丨来源于网络

  什么是顶级流量?

  绝对不是粉丝刷数据刷得欢,路人一头雾水、毫不关心的那种。

  而是赵丽颖&冯绍峰这样:

  今天上午10点,冯绍峰和赵丽颖工作室突然官宣:俩人离婚了。

  

  过了5分钟,冯绍峰发微博回应,@了赵丽颖。

  

  字数越少,事情越大:俩人真离了。

  赵丽颖最出名的绯闻对象,一个是陈晓,一个是吴亦凡。

  她跟这俩人都是业务合作关系,合体营业的时候都有超强CP感。

  

  拍《陆贞传奇》的时候,赵丽颖和陈晓有过一段暧昧期。

  后来俩人一拍而散,陈晓也回应过:赵丽颖性子太要强,而我只想找个安稳的女人过日子。

  

  最终和赵丽颖在一块的,是比她成名早、也比她大9岁的冯绍峰。

  

  相对于赵丽颖的一览无遗,“小花收割机”冯绍峰的感情线,纠缠得就像蜘蛛网一样,一度被外界称为:拍一部(作品),爱一个(女明星)。

  明线:“峰幂CP”之杨幂→“谋女郎”倪妮→“星女郎”林允。

  

  从85花到95花,冯少通吃。

  倪妮跟林允还有时间线上的交叉,前后脚进出过冯绍峰家厨房。

  暗线:宋茜、郭碧婷、刘亦菲、林依晨……

  情史比作品还丰富。

  赵丽颖&冯绍峰这一对,之前都是电视剧咖,2016年合作电影《西游记之女儿国》。

  

  当时赵丽颖已经人气急升,被大家亲昵地称为“颖宝”。

  电影里,他俩演的是“鸳鸯双栖蝶双飞”的女儿国国王跟唐僧,电影宣传期里,少不了一番暧昧互动。

  赵丽颖说自己有一种怦然心动的感觉、初恋的感觉。

  

  大家都以为是例行公事,没想到人家是来真的。

  2017年9月,有网友爆料赵丽颖在冯绍峰家过夜。

  

  12月,俩人一块拍了《知否》,赵丽颖在散步的时候,突然挽住冯绍峰。

  

  到了第二年10月16号,俩人就对外宣布结婚了。

  当时,赵丽颖和冯绍峰几乎同时发博,晒出了结婚证和合影,配文非常简单,只有“官宣”俩字。

  

  就在他俩官宣前两个月,卓伟曾在朋友圈爆料,赵丽颖已经怀孕。

  

  2018年9月,有网友偶遇赵丽颖夫妻二人,曝出赵丽颖小腹凸起。

  

  俩人结婚的时候,外界传闻他俩是“奉子成婚”,所以匆忙领证。

  普通网友则是惋惜,觉得赵丽颖怎么找了个比她大这么多、没她红、还有一打前任的大猪蹄子。

  所以从结婚那会儿,这对明星夫妻跟网友的关系就很拧巴,经常互相Battle 。

  说我怀孕了?劈个叉给你们看看。

  

  之后自己官宣怀孕生子:知否知否,应是一家三口。

  说我们分了?当心告你哦!

  就在上个月,俩人离婚前一个月,还有离婚爆料传出。

  北京互联网法院判定冯威(冯绍峰)胜诉,获赔7000块。

  

  然后,到了今天,真的离了……

  一直在辟谣,一直在澄清,所谓谣言,竟是真的。

  俩人领证领得急,生娃生得快,2019年8月曾经传过将补办婚礼,现在是不可能的事了。

  今天很多自媒体在扒蛛丝马迹,佐证俩人没有外界想象得亲密,离婚早有征兆。

  

  你有没有想过,可能俩人本来就不是最适合结婚的对象呢?

  一说到赵丽颖,就是流量、就是红……而我对赵丽颖的印象是:孤勇。

  85花的晋级之路,要么靠贵人,要么靠时运,赵丽颖呢?

  虽说是比赛出身,冯小刚组冠军,但“冯女郎”的红利,最多只沾到一星半点儿。

  

  王子文能通过王朔这条线搭上冯导,拿到《唐山大地震(电视剧)》《一九四二》。

  

  河北廊坊姑娘赵丽颖,可都是靠自己拼杀出来的。

  之前被讨论最多的,是她农村长大的经历,可这很稀奇吗?正是因为出身平凡,反而让她有一种“穷人的孩子早当家”的勇。

  

  这个圈子的二代、关系户太多了,什么都靠自己奋斗、自己争取、自己决定的姑娘,反而成了少数派。

  刚入圈不久,有人和她说:圆脸演不了主角,只能演丫鬟。她不信邪。

  在演了无数的小配角之后,被于正发掘,演了《陆贞传奇》,第一次大规模圈粉。

  

  之后又靠《花千骨》,拿下了金鹰女神。

  

  她的优势在于:比专攻流量的“85花”有实力、有演技,又比专攻时尚的那一拨“85花”们有人缘儿、接地气。

  即使受伤到没办法弯腰的地步,镜头一对准她,又是一条好汉。

  剧开播的时候,她也直言不讳,三本原著只拍了一本半,她没能演过瘾。

  

  即使是在结婚之后,生了孩子6个月,就马不停蹄进组拍了《有翡》,丝毫不给自己待在原地的机会。

  

  2017年11月,上海合颖影视文化工作室成立,法人代表黄斌,与赵丽颖各自持股50%。

  

  黄斌曾是黄晓明的前经纪人,当过《何以笙箫默》的制片人,他对赵丽颖作品助力不多,主要贡献在于资源:

  五大刊解锁三家,帮她接下Dior品牌大使、浪琴等大牌代言。

  

  在这之前,赵丽颖唯一落后于同辈小花的,就是时尚版块,现在也补齐了。

  

  2018年8月8日,上海赵丽颖影视文化工作室注销;10月9日,赵丽颖与黄斌解约,解约7天后,赵丽颖官宣结婚。

  她的工作室2020年11月重新成立。2018-2020这两年里,她换了经纪人、嫁了人、生了孩子、2019年还以合伙人(电视剧)的身份加入李冰冰姐妹的和颂传媒。

  

  (所以前两天李冰冰过生日,赵丽颖给她庆生来着)

  在这一系列过程中,来自冯绍峰的影响,几乎看不到。

  今天广泛传播的消息还有一则,就是赵丽颖跟冯绍峰在商业版图上,交集为零。

  

  

  该干的事情就干,不合适的合作对象就换,即使是跟结婚对象也不全面捆绑在一起(电视剧),以及,自己为自己的决定买单。

  不管从哪个角度来看,都是好猛一女的。

  独立不是一个人设,而是一种处世之道。

  结婚前,她上《金星秀》,就在金姐面前承认自己不只独立,还是独立到强势的那种。

  补充了一句:可能都不会顾及到对方感受。

  

  分析自己是——理性的A型血。

  

  她羡慕的也不是什么女名流,而是50多岁摆脱家庭束缚去自驾游的阿姨,觉得她是值得敬佩的“独立女性”。

  就在2021年5月号的《时尚芭莎》里,她还好几次提到独立。

  独立不是说你要做什么极端的事情,不一定需要放弃已经拥有的东西,什么时候去实现也都不迟。

  在爱情中,不要过分依附任何一方的情感,要有能力做自己的事情,做自己的决定,要能够独立思考自己的人生。

  如果还有自己独立的思考和判断,你就是强者。

  

  采访的时间显然在离婚之前,字里行间看不到女明星的标配——秀娃、晒夫加鸡汤。显然这些元素的排位,都不及长期以来的独立人格。

  反观冯绍峰,反而软软糯糯得,像一朵温室娇花。

  有个节目请过冯绍峰的妈妈,主持人让她说出冯绍峰的三个缺点,她的答案:

  第一是太漂亮了,第二是才华太出众,第三是太乖了。

  

  这咋让我想到了田雨岚口中的“我们子悠”……

  他俩交往的时候,有一个细节是,当街吵架,赵丽颖甩手走人,冯绍峰在后面追。

  在阿雅的《奇遇人生》里,冯绍峰表现得像个小白花。

  婚戒咋不戴?因为赵丽颖从来都没有给过自己戒指啊。

  

  赵丽颖要嫁给他,他还在寻思:

  “你是真的喜欢我才嫁给我,还是只是为了结婚而结婚呢?”

  

  赵丽颖生完孩子,冯绍峰做的第一件事,不是安慰老婆,而是拍照。

  

  你可以说是中二、可爱;但这不是更像一种,人格不独立吗?

  冯绍峰行走贵圈多年,有一个标签是——身家近10亿的二世祖。

  可能是从小富养长大、衣食无忧,冯绍峰的事业心,跟赵丽颖比起来,少得可怜。

  除了2015年那会儿,华谊兄弟收购东阳浩瀚娱乐公司,冯绍峰和李晨、陈赫他们几个都入股了,和华谊签了对赌协议,每年要赚到9000万。

  

  因为这个对赌协议,冯绍峰接了《幻城》、《那片星空那片海》,评分最低只有3.4分。

  

  谢娜曾爆料,最忙的时候,一年365天,赵丽颖只歇了3天。

  而且大家都知道她拍戏有多不惜力。

  冯绍峰呢?拍戏不顺,回家抱头大哭。

  

  冯叔啊,就你那些3分雷剧,有什么好叫苦叫累卖惨的啊?

  赵丽颖淡定地看他哭完,让他看看孩子,平复下来。

  

  从他俩势不均力不敌的情形来看,赵丽颖在婚姻里,从来就不是个低眉顺眼的妻子,而是有主见的大女主。

  即使离婚,还是可以靠自己的能力,过上不错的生活。

  以赵丽颖离婚事件为分水岭,以前的明星宣布离婚分手,粉丝的反应都是“再也不相信爱情了”;现在小赵宣布离婚之后,网络上几乎没有悲戚的氛围。

  这一代“85花”,正在出落得又独立、又争气。杨幂离婚后,走下坡路了吗?倪妮自己一个人过,变得不红了吗?我们写过好几次的Angelababy都因为越来越有主意,被网友调侃为“钮祜禄·杨颖”了。

  

  像老牌女星那样,恨不得早早告别台前、把结婚嫁人作为人生的保底、努力把自己塑造成好儿媳好老婆……仿佛已经是上个世纪的老黄历了。

  在女人不够独立强大的婚姻关系中,多的是嫁鸡随鸡嫁狗随狗,“男主外女主内”最常见;而现在,以85花女明星为例,女人首先经济独立,有钱有事业有娃有美貌,那么在婚姻中,就没有必要将就和委屈自己。

  

  曾经女人不敢离婚,因为成本太高,代价太大,然而一旦婚姻不再是经济基础,而是变成自己的愉悦和感受最重要,那么女性选择的自主权就会变大。

  从杨幂到小赵,她们也许都是如此:维持双方分手的体面,尊重她们的选择,就够了。日子很长,过好每一天,比束缚在一段不快乐的关系或名分里,重要得多。

  这样看来,赵丽颖真像她演过的盛明兰:看着柔弱,不吭不响,一出手都是大招。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 12:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部