下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

接种AZ疫苗后满脚血泡 34岁女子惨到险些截肢

京港台:2021-4-25 05:02| 来源:中时电子报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


接种AZ疫苗后满脚血泡 34岁女子惨到险些截肢

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  英国《太阳报》(The Sun)报导,苏格兰34岁女子碧可曼(Sarah Beuckmann)在接种阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)与英国牛津大学(Oxford University)合作开发的新冠肺炎(COVID-19)AZ疫苗后,疑似发生严重过敏反应,双脚冒出大量血泡,差点被迫截肢。

  根据报导,碧可曼在接种AZ疫苗后,一开始出现常见的疲倦、头痛、肌肉酸痛等副作用,但稍后双脚开始感到刺痛,7天后更开始冒出皮疹,稍后更“进化”成大量带血水的水泡。她因此向医疗机构求助。

  据称医护人员也未接触过此类状况,且碧可曼的平静心跳达到每分钟160以上,让人十分担心;碧可曼表示,她一度考虑截肢,因为连医护人员也不知道该怎么办。所幸在医护人员决定对碧可曼使用类固醇后,她的状况迅速改善,不过仍在医院待了16天,才在4月16日获准出院。

  即使在体验过如此可怕的经历后,碧可曼仍呼吁所有人继续接种疫苗。她说,虽然她的状况不允许接种第二剂AZ疫苗,但根据目前的施打状况,接种疫苗“对大多数人来说都是安全的”。

  AZ疫苗近期因副作用问题而广受讨论。欧盟药品管理局(EMA)安全委员会和英国药物及保健产品管理局(MHRA)先前已证实,AZ疫苗在接种2周内,“有极低可能性出现血栓和血小板减少的症状”,高风险族群则是60岁以下的女性。虽然两者仍重申施打AZ疫苗“利大于弊”,不过包括英国在内,许多国家已决定仅针对新冠肺炎风险较高的高龄族群施打该疫苗,以确保风险平衡。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 01:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部