下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

准备对付中国 美军陆战队开始调整战术

京港台:2021-4-26 00:07| 来源:自由时报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


准备对付中国 美军陆战队开始调整战术

来源:倍可亲(backchina.com)

  美军正在制定并调整陆战队的战略战术,并寻求与当地盟友进行密切合作,以因应未来与中国发生的军事冲突。这项新计划颠覆了陆战队几十年来的传统战术,把从海上到陆地的两栖攻击作为核心优先事项。

  《华盛顿时报》报道指出,美军陆战队司令柏格(David Berger)20日在美军杂志《军事评论》(Military Review)撰文概述,新的陆战队任务将包括从靠近中国海岸的水域对中国解放军的活动进行侦察和反侦察,并与地区盟友密切合作,吓阻中国的胁迫行为。

  陆战队将从国际水域出发,与当地盟友和合作伙伴一起短期上岸作战,从而减少对重型地面部队或大型陆基航空部队的需求。较小规模的部队也将使那些不愿意接纳大量美国军队的盟国感到放心。

  伯格将军写道:“在与中国发生冲突期间,陆战队在交战区内的部队,将在关键水域‘持续的存在’,并将寻求阻止和打击针对美国盟友、伙伴和其他利益团体的非致命胁迫行为和其他恶意活动。”

  伯格指出,中国迅速发展的远程精确打击飞弹和武器更容易攻击陆上基地,此外,大型海军舰艇现在也容易受到中国新型反舰弹道飞东风-21(DF-21)和东风-2(DF-26)的攻击,因此,一支轻型、自力更生、高度机动的海上远征军将靠近中国的沿海地区并摆开阵势,成为军事指挥官不可缺的力量,为寻找和追踪高价值目标,如中国军队的侦察平台、侦察部队,以及其他中国的指挥、控制、通信、电脑、网络、情报、监视、侦察和目标定位系统,提供至关重要的支持。

  伯格指出,漂浮在海上的陆战队将能够用飞弹和其他武器瞄准(电视剧)这些系统,并为海军和其他军事力量提供提示,组成“高度致命的海军和联合火力杀伤链”。

  这位四星上将预测,新的任务在陆战队和整个美军中会有争议,因为它似乎违背了陆战队作为两栖作战部队的传统角色,但面对与中国可能发生的战争情况,有必要重新陆战队的战术战略。

  此前,美国外交及安全期刊《国家利益》杂志3月间曾披露,美军陆战队正从“第二陆军”(Second Army),大规模转变为太平洋地区的海军力量投射延伸,其中一环就是准备猎杀中国的舰艇和航空母舰。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部