下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周正毅生日宴掀翻舆论场 妻毛玉萍惊人朋友圈曝光

京港台:2021-4-26 06:22| 来源:东网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


周正毅生日宴掀翻舆论场 妻毛玉萍惊人朋友圈曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国上海前首富周正毅高调举行寿宴,上海官媒主持人现身引发舆论风波。周正毅的身世再次引发外界关注。

  香港(专题)“东网”4月21日报道称,周正毅寿宴事件惊动上海市委宣传部。

  当天参加周正毅寿宴的6名主持人分别是东方卫视中心的程雷、陈蓉、朱桢、倪琳、房海燕,以及第一财经的戴刘菲,有传言称其中5人已被禁止出镜。

  舆论延烧,周正毅的发迹史再次被媒体热炒。

  据陆媒披露,周正毅从工厂出来开始做生意,辗转赚得了第一桶金后,于1994年与妻子毛玉萍在上海开了一家名叫“阿毛炖品”的饭店。据说,中国知名影星成龙、关之琳等都曾到访这家店。除了这家豪华饭店给当地人留下深刻印象外,停在周正毅家门口的那辆红色法拉利更是显眼。

  

  

  

  

  

  

  

  周正毅为人高调。对于位列福布斯排行榜第94位的排名,周正毅感到非常不满,于是便给胡润写信,细数自己有多少资产,于是,2002年底,福布斯中国大陆100位富豪排行榜单更新,周正毅排到了第11位。

  2003年,上海市进行资产评估,对外公布周正毅的财产总额为20多亿元人民币(专题),周正毅十分不满,对外宣称自己有400多亿元人民币的财产,这引起了相关部门的注意,对他进行了清查,后来,周正毅就因涉嫌虚报注册资本罪和操控证券期货交易价格罪被判入狱3年。

  资料显示,周正毅曾两度入狱。

  2003年9月,他因涉嫌虚报注册资本罪和操纵证券交易价格被捕,判刑3年;2007年,周正毅因涉入轰动中国的上海社保基金案而第二次入狱。

  这起案件导致行走上海官场20年的中共政治局原委员、上海市委原书记陈良宇落马,被判有期徒刑18年。周正毅也因涉嫌行贿及虚开增值税专用发票等,被判处有期徒刑16年,并于2020年出狱。

  锒铛入狱的境地对周正毅没有造成太大影响,仗着自己有权有势,他贿赂监狱官员,把监狱当作了自己家的后院,如入无人之境,甚至将办公桌搬到了这里,时常在狱中召开公司会议,牢狱之灾对他没有造成一点影响。

  而今出狱,周正毅的妻子毛玉萍的近况也引发外界关注。

  4月23日,毛玉萍在社交媒体微博上发布了其与丈夫周正毅的往日恩爱照片,并发文称,“祝周公子生日快乐”。

  据称,毛玉萍的交际圈十分广泛,不仅认识香港诸多富豪,还与娱乐圈里诸多影星都是好友。有媒体爆料称,2001年,毛玉萍斥资600万港元在铜锣湾开设三层美容美发中心时,邀请到了知名歌星梅艳芳来为她剪彩。

相关专题:微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部