下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

副部级"纪委老将"落马被捕:曾任中央巡视组副组长

京港台:2021-4-27 19:55| 来源:北京青年报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


副部级"纪委老将"落马被捕:曾任中央巡视组副组长

来源:倍可亲(backchina.com)

  落马半年过后,“内鬼”董宏被逮捕了。

  观海解局4月26日从最高检获悉,中央巡视组原副组长董宏涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

  日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对董宏作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  参与了多轮巡视的“纪委老兵”

  公开资料显示,董宏1953年生,辽宁省海城市人,1983年毕业于中国人民大学党史系中共党史专业。董宏曾作为中央巡视组副组长、组长参与多轮巡视工作。

  

  在2013年10月31日至12月25日,中央第二巡视组进驻新华社,董宏任副组长;2014年3月底,董宏任第十二巡视组组长,巡视复旦大学;当年7月,中央第十二巡视组巡视江苏,董宏任副组长;2014年11月,中央第十二巡视组对神华集团进行专项巡视,董宏担任组长;2015年3月,中央第十二巡视组对中国移动进行专项巡视,组长也是董宏。

  在多轮巡视中,董宏都曾信誓旦旦地强调要“强力反腐”。

  比如,在巡视复旦大学时,董宏曾在动员大会上提到,中央巡视组将“敢于碰硬,坚持问题导向,剑指党风廉政问题,巡视出威慑力,保持对腐败分子的高压态势”。

  他要求,“对发现的问题要分类处置,对腐败问题零容忍,做到件件有着落,发挥巡视的震慑、遏制、治本作用。”

  查办神华集团系列腐败窝案

  值得一提的是,董宏巡视过的神华集团曾被曝出系列腐败窝案。

  2014年11月27日至12月31日,中央第十二巡视组对神华集团进行专项巡视。在专项巡视结束前一周,中央纪委密集发布神华集团高管相继接受调查的消息。

  在当时的巡视反馈中,董宏曾措辞严厉地指出该集团的问题。

  他说,神华集团目前存在的突出问题主要包括:一些企业领导人操控重点合同煤审批权,谋取腐败“黑金”;煤炭灭火工程存在利益输送“黑洞”,灭火工程成为少数人的“暴利工程”,形成“链条式”腐败等。

  “一些私人老板受利益驱动并得到‘权力’庇佑,打着灭火工程旗号大肆开采和销售煤炭,甚至故意制造煤田火点,谎报灭火项目。有的灭火工程层层转包,造成生态破坏,事故频发。灭火工程成为少数人的‘暴利工程’。”

  据报道,在中纪委那两轮巡视期间,神华集团共处理271人,其中给予党纪政纪处分101人,对25个基层党组织通报批评和诫勉谈话。

  但具有讽刺意味的是,当年查贪官的“纪委老将”自己却被查了。

  

  

  2021年4月21日,中央纪委通报称,董宏被开除党籍,按规定取消其享受的待遇。

  根据通报,董宏理想信念坍塌,“四个自信”丧失,严重违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚不老实,大搞迷信活动,违规干预和插手执纪执法活动。

  董宏还被指违规出入私人会所,纵容、默许亲属及身边工作人员利用其职务影响谋利;腐化堕落,家风败坏;大肆收钱敛财,大搞权钱交易,利用职务便利在企业经营、项目开发、工程承揽等方面为他人谋取利益等。

相关专题:中纪委,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部