下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉维权女身分呼之欲出 为对手"碰瓷"特斯拉?

京港台:2021-4-27 22:45| 来源:RFA | 评论( 17 )  | 我来说几句


特斯拉维权女身分呼之欲出 为对手"碰瓷"特斯拉?

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉在中国的风波余波未了,事件始于上海车展开幕当天,站在特斯拉车顶上维权的张女士。然而有网民却发现,她当天是凭写着“韦巴斯特”的通行证进入车展。而汽车配件供应商“伟巴斯特”正是特斯拉竞争对手蔚来的供应商。而张女士当天到上海后,接她的座驾,“刚好”又是一款蔚来汽车,令事件更加扑朔迷离。

  4月19日,河南张姓女子在媒体日进入上海车展,穿着印有特斯拉车标图案,并写有“刹车失灵”字样的白衣冲上特斯拉展台,站在特斯拉车顶上高呼“特斯拉刹车失灵!”事件引来全国关注,之后传媒迅速搜刮特斯拉的“事故”报道,中国官媒更高调发声炮轰特斯拉,令维权事件上升至品牌公关灾难。

  张女士被拘留获释后,在微博以“淡水里的珊瑚”帐号继续发声,却被网民“按图索骥”翻出了同名抖音帐号,发现她曾上载视频,其中一个画面显示怀疑是她当天进入车展所用的通行证,上面出现了“韦巴斯特”四个字。网民怀疑她的通行证或由汽车配件供应商“伟巴斯特”提供,这也解释了她为何能在车展媒体日入场。

  无独有偶,网民还在这个抖音帐号发现另一条视频,显示张女士到上海后,去接她的座驾“刚好”又是一款蔚来汽车。这也让外界联想起特斯拉全球副总裁陶琳的一句“我觉得她也很专业,背后应该是有(人)的。”

  这些资料被曝光后,部分视频已被删除,张女士却未有否认曾发布相关片段。她在微博解释,表示她到上海后,乘坐过特斯拉维权车友的“某来汽车”,指他同时是“某来”和特斯拉的车主,强调她乘坐过哪个品牌的车,不能代表他们就是她维权事件的支持者。她又表示媒体日通行证是实名申请,并且由车展工作人员带领下进入会场,“光明正大,合理合法”。

  然而她的解释,在部分网民眼中显得苍白无力,留言炮轰“你这个女的无非就是想讹钱,搞得我们这些特斯拉车主每天被说”、“你这是第几次说谎了?说谎是有惯性的,说了一个谎,要用一百个谎去圆”。

  伟巴斯特则发表声明,表示当天只为一些媒体提供了媒体日单日通行证,强调公司和其工作人员与维权事件及人士无关。蔚来汽车也强调,从未参与或推动任何第三方参与某品牌维权行为。

  特斯拉异军突起 国产车尽失竞争力

  汽车配件供应商“伟巴斯特”,客户包括中国多个汽车品牌,包括被喻为特斯拉中国最强大竞争对手的中国电动车品牌蔚来汽车。

  翻查大陆汽车销售网站资料,国产蔚来 ES8 电动车,走的是高档路线,续航能力达到580公里,算是国产电动车中的顶级配备,售价约46万至62万人民币。

  但特斯拉计划推出的M3电动车,性能被公认超越蔚来电动车,但售价将会低至24万元人民币,换言之,国产顶级电动车将会彻底失去竞争力。

相关专题:维权,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 16:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部