下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦特工搜查特朗普律师朱利安尼的住宅与办公室

京港台:2021-4-29 08:03| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


联邦特工搜查特朗普律师朱利安尼的住宅与办公室

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国联邦特工人员星期三(4月28日)突击搜查了鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)在纽约的住宅和办公室并扣押了电子设备。朱利安尼曾任纽约市长、后来成为前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)私人律师。目前,调查人员正在查看朱利安尼在乌克兰进行的与特朗普2020年竞选连任有关的活动。

  朱利安尼的律师罗伯特·科斯特洛(Robert Costello)证实,特工人员对朱利安尼的两处地点执行了一项搜查令,但他谴责了这次突击搜查行动。

  “他们今天所做的是流氓执法,”科斯特洛对《纽约时报》(The New York Times)说。“你有什么理由对任何人这样做?更不用说是一位司法部副部长、联邦检察官、纽约市长和第45任总统的私人律师了。”

  纽约的联邦检察官已经进行了很长一段时间的调查,调查的核心问题是身为特朗普的高调支持者和顾问的朱利安尼去年是否作为未经注册的外国代理人从事了非法行动并试图影响美国对乌克兰的外交政策。

  特朗普在11月的选举中输给了民主党人乔·拜登(Joe Biden)。朱利安尼选前试图在乌克兰获取有可能对时为总统候选人拜登不利的信息,特别是有关向拜登的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)支付巨款的材料。亨特·拜登曾在乌克兰一家天然气公司董事会任职,而他的父亲当时作为时任总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的副总统,统管美国有关乌克兰问题的政策。

  调查人员还在查看朱利安尼在特朗普最终罢免美国驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Marie Yovanovitch)一事上所扮演的角色。约万诺维奇在众议院第一次弹劾特朗普期间曾出面作证,谈到了她在特朗普执政期间的经历。

  特朗普展开了施压行动,要求调查时为总统候选人的拜登在乌克兰的活动,为此他在2019年7月的一次电话中亲自呼吁乌克兰总统提供对拜登父子不利的信息,这是针对特朗普的两次弹劾案中的首次弹劾的案由。

  民主党人主控的众议院当时指控特朗普滥用权力并妨碍国会,然而,当时由共和党人主控的参议院宣布特朗普无罪。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 02:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部