下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

793名士官"赔钱也要退伍",台退役中将披露原因

京港台:2021-4-29 12:43| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


793名士官"赔钱也要退伍",台退役中将披露原因

来源:倍可亲(backchina.com)

  “宁愿赔钱也要提前退伍”,香港(专题)中评社4月28日报道称,近3年来,宁愿赔钱提前退伍的台湾(专题)基层军士官达793人,其中以空军人数最多。至于军士官为何“想逃”,台湾前空军“副司令”、退役中将张延廷揭示3方面原因,包括两岸关系导致大环境压力;军机频失事导致家庭压力;军队内部管理出现问题。

  

  国民党党主席、“立委”江启臣日前质询台防务部门时提到,近3年,台军中“赔钱提前退伍”的基层军士官有793人,其中空军“司令部”军官83人、士官214人,合计297人,人数居三军之冠。这与台防务部门对外宣传,军校招生与募兵都达标、招生率百分之百的形象,成强烈对比。

  张延廷28日接受香港媒体中评社采访时表示,军队要先有量才能要求质,现在这种状况持续下去,5年、10年后令人担忧。

  张延廷分析,军官提前退伍由3大原因导致:第一,目前空军压力比较大,任务吃紧,大陆军机在西南空域波动频繁,台空军势必得常常待命、时时绷紧神经,生活品质下降、休假也不正常,且因兵员人力不足,总是这几个人在轮,压力一定很沉重,年轻人还有成家与恋爱需求,长久以来对生活的影响极大,所以当然想提前退伍。

  第二,台湾军机失事频率太高,台湾现在又少子化,即便年轻人对此不介意,但他们的父母、另一半看了那么多失事新闻,难免会劝他们不要继续飞,赔钱离开空军,到外面还可能赚到更多钱,且不用赔上生命。

  第三则是军队文化、军队管理有问题,张延廷提到,这会造成内部劳逸不均,让年轻人进入空军后发现并非当初想象那么好,甚至会觉得和文宣照片、招生广告完全天差地远,就会想要先退出了。

相关专题:将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 20:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部