下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国首相终于被查了!被曝要给女王造2亿新游艇

京港台:2021-4-29 13:34| 来源:环球时报国际 | 评论( 4 )  | 我来说几句


英国首相终于被查了!被曝要给女王造2亿新游艇

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英国首相鲍里斯·约翰逊近日身陷丑闻危机。约翰逊的前心腹多米尼克·卡明斯23日爆出猛料,称约翰逊在疫情期间试图用政治捐款翻修首相官邸唐宁街11号,翻修金额高达20万英镑(约合180万元人民币(专题))。在英国反对党工党的强烈要求下,英国选举委员会28日决定,对约翰逊涉嫌使用秘密政治捐款装修首相府官邸进行调查。同一天,约翰逊否认在首相府官邸翻修过程中存在不法行为。

  据英国《卫报》27日报道,约翰逊用于翻修官邸的总花销虽未确定,但远超过他每年获得的3万英镑公款补贴。该丑闻引发不少争议,越来越多的人要求约翰逊公开装修费用的明细和来源。有指控称,约翰逊从保守党支持者的捐款中“借走5.8万英镑”用于翻修官邸。首相府对这一指控表示否认,坚称“保守党的捐款没有被用于翻修唐宁街公寓”,但却未否认翻修工程中存在捐款或贷款行为。反对党工党已要求对此展开正式调查。

  卡明斯透露称,自己一直强烈反对为翻修首相官邸筹款。他说自己曾警告过约翰逊,“翻修计划是不道德的、愚蠢的,甚至可能是非法的”。据悉,唐宁街11号从去年就开始进行翻修,受疫情影响停工了一段时间,终于在今年3月竣工。这项翻修工程由约翰逊的未婚妻西蒙兹负责。英国《Tatler》杂志报道称,西蒙兹很不满意前首相特雷莎·梅选用的家具,希望将其打造成“上流社会的天堂”。因此,西蒙兹特地找来知名设计师露露·利特尔,利特尔的作品以金色墙纸和铸铁家具见长。据英国《每日邮报》报道,约翰逊曾对助手大发雷霆:“她(指西蒙兹)正在买金色墙纸,费用高得离谱。”当被问及花了多少钱时,约翰逊称:“上万英镑,我负担不起了。”

  那这笔翻修款到底从何而来?《每日邮报》27日称,5.8万英镑的翻修款是英国百万富翁、JCB集团主席班福德勋爵捐赠的,用于支持尚未成立的“唐宁街信托基金”。据报道,约翰逊试图成立信托基金是为了保护唐宁街遗产,用保守党支持者的捐款来为翻修工程埋单。多年来,JCB和班福德勋爵已向保守党提供超过1000万英镑的资金。

  就在翻修丑闻闹得满城风雨之际,英国《泰晤士报》日前报道称,约翰逊打算斥资2亿英镑,以菲利普亲王的名字建造一艘新的皇家游艇。虽然女王伊丽莎白二世曾有意愿建造新游艇,但约翰逊此举并未征得女王同意。

相关专题:英国,旅游,被带走,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部