下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周四:Facebook大涨逾7% 特斯拉连续三天下跌

京港台:2021-4-30 09:22| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周四:Facebook大涨逾7% 特斯拉连续三天下跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周四,美股收盘三大股指上涨。在两大科技公司——苹果Facebook发布强劲财报后,标准普尔500指数创下历史新高。

  道琼斯指数收于34060.36点,上涨239.98点,涨幅0.71%;标准普尔500指数收于4211.47点,上涨0.68%,创下历史新高;以科技股为主的纳斯达克综合指数收于14082.55点,上涨0.22%,开盘时上涨1%。

  

  苹果股价微跌0.07%,该公司2021财年第二季度(截止3月27日)的营收同比增长了54%,每个产品类别的营收都实现了两位数的增长。该公司还表示,将把股息提高7%,并批准了900亿美元的股票回购计划。

  Facebook股价上涨7.3%,创历史新高。受广告价格上涨的推动,该公司第一季度营收为262亿美元,同比增长了48%。

  高通股价上涨4.4%,该公司2021财年第二财季财报(截止2021年3月28日)的营收为79.35亿美元,同比增长了52%。

  电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌2.51%,已连续三天下跌,相比较周一的收盘价,市值蒸发了500多亿美元;蔚来下跌5.34%,小鹏下跌3.69%,理想下跌3.03%。

  具体来说,科技龙头股表现如下:

  

  美股中的芯片龙头股表现如下:

  

  在美国上市的主要中概股表现如下:

  

  市场研究公司Truist首席市场策略师基思·勒纳(Keith Lerner)表示:“一级市场趋势仍是积极的。但我们预计环境将更加动荡,因经济恢复正常后,经济成长和盈利前景改善与可能的增税和升息之间的紧张关系将持续。”

  美国时间周四是拜登(专题)就职总统第100天。周三晚上,他首次在美国国会参众两院联席会议上发表讲话,推动了他迄今为止颇受欢迎的议程,其中包括一项2万亿美元的基础设施计划,以及一项新公布的1.8万亿美元的家庭、儿童和学生计划。

  美国商务部经济分析局周三公布的数据显示,今年第一季度,美国国内生产总值(GDP)年化环比增长6.4%。这也是除去年第三季度外,自2003年第三季度以来的最快增速。

  与此同时,美国劳工部公布,上周美国首次申请失业救济的人数为55.3万人,略高于道琼斯预计的52.8万人。

  美联储周三表示,将维持利率在接近零的水平。但标普500指数从高点下滑,因为美联储主席鲍威尔在会后的新闻发布会上表示,股市出现了一些泡沫迹象。

相关专题:Facebook,股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部