下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

42岁中国男子在美遭枪杀:5年前赴美 开网约车养家

京港台:2021-4-30 10:12| 来源:山东商报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


42岁中国男子在美遭枪杀:5年前赴美 开网约车养家

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国枪击案遇害中国公民

  当地时间27日凌晨,美国洛杉矶(专题)市区发生枪击案,凶手随意射杀,造成一名中国公民遇难。据悉,受害人凭借开网约车,独自养活妻子和两个年幼的儿女。顶梁柱的突然离世,令一家人顿时失去依靠。他的妻子已发起网络筹款,希望各界人士能帮助渡过难关。

  综合美国《世界日报》、美媒KTLA报道,受害人名为朱明志(Mingzhi Zhu,音译),42岁,五年前从中国来到美国生活。

  惨剧发生那天,他开车去接一位客人,在等红灯时,被驾车靠近的凶手连开数枪打死。随后凶手被击毙。

  朱明志离世后,一家人的生活陷入窘境。妻子李庆朝(Qingchao Li ,音译)在网上发起筹款。截至北京时间29日下午3点半左右,已有2750人慷慨解囊,共筹款17万8971美元。

  筹款说明中写道,朱明志是一家四口唯一的经济来源。他们有两个可爱的孩子,儿子八岁,女儿才两岁。朱明志勤奋、聪明、善良、温柔和深爱家人,如今没有了他,一家人茫然不知所措。说明还提到,曾经有老年乘客在网约车后座落下了400美元,朱明志发现后立即与这名乘客联系,设法并将这笔钱还给他。

  中领馆发布安全提醒

  中国驻洛杉矶总领事馆4月29日消息,2021年4月27日凌晨,洛杉矶市区发生枪击案,一名中国公民不幸遇难。总领馆向受害者家属表示慰问,对枪击案造成无辜平民伤亡表示谴责,已向美方表达严正关切并敦促美方切实保护在美中国公民安全。

  近期,美国枪击案频发,治安形势十分严峻,歧视和暴力犯罪事件时有发生,亚裔不时成为受害者。总领馆提醒领区内中国公民:树立安全风险意识,提高防范应对能力;留意美国枪击案频发情况,了解应对枪击事件的常识;尽量避免夜间外出,或前往治安不靖的高风险地区。如遇人身安全威胁,应及时拨打911报警。

相关专题:枪案,Uber

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 05:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部