下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫神秘声波攻击驻外人员脑震荡 官员疑中俄所为

京港台:2021-5-1 03:14| 来源:ETtoday | 评论( 24 )  | 我来说几句


白宫神秘声波攻击驻外人员脑震荡 官员疑中俄所为

来源:倍可亲(backchina.com)

  ▲美国白宫附近出现不明声波攻击,疑似为中俄情报人员所为。

  美国驻外机构与人员遭到不知名的能量、声波攻击,使得外交人员出现头痛、恶心、耳鸣、注意力不集中,甚至还发生脑震荡等生理现象,过去这类传言甚嚣尘上,然而近日却有消息人士指出,美国华府靠近白宫的位置也遭受类似攻击,国安恐怕出现危机,不排除为俄罗斯、中国情报人员所为,目前联邦机构正着手调查发生在美国本土的类似2例事件的可能性。

  根据美媒《CNN》报导,美国白宫靠近椭圆办公室的地方于去年11月开始发生上述事件,造成国安委员会某官员身体出现异样,似乎缘起于神秘的声波能量攻击,这些消息来自于某国防官员4月初向参众两院军事委员会的报告,而从过去以来,这些攻击已造成数十名美国驻外人员与其家属身体莫名出现衰弱等症状。

  多名知情人士透露,尽管美国五角大厦与其他调查机构至今仍毫无知悉,但对白宫而言,这些来源不明的攻击与情搜单位动作慢半拍,无疑是一项不可轻易忽视的警讯。

  根据《GQ》杂志报导,某名川普时期的白宫官员于2019年在华府近郊的维吉尼亚州散步遛狗时,意外遭到类似攻击,美国中央情报局(CIA)与国务院驻外人员曾经回报过类似攻击案例,他们将之称作「哈瓦那症状」(Havana syndrome)攻击,而这最早源自于2016年底美国驻古巴大使馆开始发生无法解释的现象,包括耳鸣、晕眩感、恶心与剧烈头痛,且伴随不明的刺耳定向噪音。

  之后,从2016至2017年之间,美国便不断出现这些常人无法理解的攻击事件,共有21名外交官员与家属证实健康因此受损,除了上述症状以外,还会听到神秘声响、无法想起过去对话时的常用辞汇、永久听力受损;不过情报与国防当局人员甚至在公开场合上对此事必口不谈,一些出现症状的官员们抱怨,中情局于事发初期并未认真看待些事情。

  该名国防官员再向军事委员会的报告中指出,俄罗斯很有可能是攻击事件的幕后黑手,另名官员则表示中国也是嫌疑犯,不过目前尚未有足够充分的证据来证明事发真相。

 

相关专题:俄罗斯,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部