下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“西藏冒险王”遗体寻获 尸检结果大逆转

京港台:2021-5-1 04:12| 来源:ettoday | 评论( 11 )  | 我来说几句


“西藏冒险王”遗体寻获 尸检结果大逆转

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲网红「西藏冒险王」为记录冰川意外身亡。(图/翻摄西藏冒险王微博)

  本名王相军的网红「西藏冒险王」在探险途中掉落冰川遇难,有民众在冰层下发现一具尸体,后来经家属辨认以及DNA检验比对,确定该死者为落水失踪的王相军。网路上谣传王相军死因是遭同行友人杀害,根据那曲市公安司法鉴定中心及法医调查鉴定结果,确认是落水后高坠死亡,并非外界猜测有他人介入。

  

  ▲西藏冒险王在探险冰川时意外坠落身亡。(图/翻摄 西藏冒险王微博)

  本名王相军的网红「西藏冒险王」在探险途中掉落冰川遇难,有民众在冰层下发现一具尸体,后来经家属辨认以及DNA检验比对,确定该死者为落水失踪的王相军。网路上谣传王相军死因是遭人杀害,根据那曲市公安司法鉴定中心及法医调查鉴定结果,确认是落水后高坠死亡,排除他杀。

  

  ▲西藏冒险王曾探险过的冰川。(图/翻摄 西藏冒险王微博)

  网名西藏冒险王的王相军热爱(电视剧)冒险,对记录冰川变化情有独钟,常外出挑战冰川探险,在影音平台上有超过150万粉丝,他所拍摄的冰川照片甚至被联合国教科文组织引用。不过王相军在2020年底的拍摄过程中跌落冰川瀑布,网路上传言是旅途中与同行伙伴小左争执而遭杀害,网友也试图从失足前的影片和小左的反应中找到可疑的蛛丝马迹,例如诡异对话或拒绝联络的推论。

  

  ▲西藏冒险王确定为失足落水,从29公尺瀑布坠落身亡。(图/翻摄自微博)

  警方调查后虽初步排出他杀的可能,不过一直到近期寻获疑似王相军的遗体,经过经家属辨认以及DNA检验比对,确认死者为王相军。那曲市公安司法鉴定中心也在家属代表及专业法医见证下,对尸体进行解剖检验,综合鉴定结论与调查情况,排除他杀,确定王相军在落水后从29公尺高的瀑布坠落死亡。

  西藏自治区嘉黎县公安局也发布通报指出,网路上有关王相军死因的传言皆非事实,也无法律依据,如迳行造谣传播,将依法追究法律责任。

  

  ▲西藏冒险王的纪录与故事将继续协助科学家与冒险家研究、挑战冰川。(图/翻摄 西藏冒险王微博)

  王相军曾花7年时间徒步70多座冰川,记录冰川融化的景象,并在2019年12月6日出席第25届联合国气候变化大会,向全球气候专家分享多年来拍摄冰川的照片,为全球气候变化奉献己力。如今,王相军确定在最钟爱的冰川探险中意外结束生命,他留下的各种照片与纪录,都将继续提供往后的科学家、探险家对冰川有更多的研究与了解。

  

 

相关专题:西藏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 04:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部