下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约前市长被搜查"抄家“ 与房间中神秘硬盘有关?

京港台:2021-5-1 12:30| 来源:新京报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


纽约前市长被搜查"抄家“ 与房间中神秘硬盘有关?

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间4月28日,美国联邦执法人员突击搜查了纽约(专题)前市长朱利安尼的两处纽约寓所。此事在美国引发了轩然大波。

  朱利安尼当过8年纽约市长,并因“9·11”事件发生后的高曝光率而名声大噪。他和许多美国政客一样,有深厚的法律界背景,曾担任过联邦检察官。

  而他现在最知名的标签,则是“特朗普(专题)的私人律师”。

  事后,朱利安尼站在父亲寓所楼门口接受媒体采访。他指责此举是一次“显而易见的政治干预司法行为”,必须“立即结束”。

  朱利安尼的代理律师科斯特洛则对“不速之客们”冷嘲热讽,还放猛料称,“他们声称上门执法,却似乎刻意忽略了那间可能放有可证明某人违法证据的房间”。

  他指的显然是那间放置了一块硬盘的房间,据称,其中的硬盘和此前FBI在特拉华州某电脑维修店找到的那块硬盘是“同款”。有消息称,该硬盘储存了很多不利于现任总统拜登(专题)之子亨特·拜登的证据。

  亨特·拜登曾任职乌克兰能源公司Burisma Holdings的董事,每月赚取5万美元。竞选期间,特朗普曾揪住这个“小辫子”穷追猛打。

  朱利安尼和科斯特洛表示,除了这块硬盘,其他在那间公寓里所能找到的电子设备,都被翻了个底朝天。

  针对朱利安尼的“包围圈”不断收紧

  事实上,朱利安尼的抱怨有些“底气不足”。毕竟,最先在“乌克兰门”上玩“不服抄家”的,是他和特朗普团队。

  2019年,当特朗普团队发现拜登父子的“破绽”后,立即派人秘密前往乌克兰,试图挖掘出2015年拜登为袒护其子在乌克兰的不法行为(策划罢免该案乌克兰检察官)的“猛料”。

  特朗普政府还因此被怀疑蓄意拖延美对乌克兰军援,以要挟乌克兰政府就范。

  据报道,特朗普等人不惜对时任美国驻乌克兰大使约瓦诺维奇“设局”。朱利安尼被认为在此事中发挥了关键作用。

  但特朗普和朱利安尼弄巧成拙:在选战期间,“乌克兰门”并没有成功地“抹黑拜登”,但特朗普等人要挟乌克兰政府对付国内政敌的做法,却给其选情帮了倒忙。

  自选情尘埃落定以来,FBI几次试图突袭搜查朱利安尼寓所。但因朱利安尼迄今并未被起诉,这个企图始终未能得逞。

  更关键的原因是,2021年1月20日前,联邦总检察长还是特朗普所委任的巴尔。别忘了,巴尔直到最后一刻还公开声称“选举结果有错”,坚持发起“诉讼游击战”,算是极少数特朗普死忠之一。

  特朗普前私人律师、因搞砸“通俄门”被特朗普抛弃的科恩说,朱利安尼会成为“下一个被一脚踢下车的人”。

  但特朗普并没有如此。直到4月29日,特朗普还公开为朱利安尼辩护,称“抄家”对这个“伟大的爱国者(电视剧)”不公平。

  只不过,针对朱利安尼的“包围圈”一直在收紧:去年下半年,曾陪同朱利安尼前往乌克兰的帕纳斯和弗鲁曼,被以“涉嫌违反联邦竞选法(FECA)”的理由起诉;早些时候,美国联邦财政部认可了对四名涉嫌卷入此案的乌克兰人“干涉选举”的指控。

  充满风险的豪赌

  就目前看,许多司法界人士并不认同轻易对朱利安尼采取的搜查行动。

  这不仅是因为在起诉前采取这些动作“违反惯例”,也是因为朱利安尼本人是联邦检察官出身,又经营着律师事务所。

  对此,民主党籍的新任联邦司法部长兼总检察长加兰德认为,排除万难“冒险赌一把”的时机终于到了,许多反特朗普人士就盼着这一天。

  但不论站哪方,此举都是一场豪赌。

  问题是,一旦上门搜查得不到想要的证据,却被富有司法经验的朱利安尼反咬一口,麻烦就大了。

  让特朗普气愤,让拜登尴尬,大概率是此事的最终剧情走向了。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 05:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部