下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吉尔拜登:首位在白宫之外带薪工作美国"第一夫人"

京港台:2021-5-1 22:47| 来源:上观新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


吉尔拜登:首位在白宫之外带薪工作美国"第一夫人"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  

  随着美国总统拜登(专题)执政满百日," 第一夫人 " 吉尔 · 拜登在这 100 天里的表现也引来关注。对此有评论称,这位 " 准备最充分 " 的 " 第一夫人 " 既遵循传统,又不完全遵循传统,可能正在改变人们对于这一角色的看法。

  " 看着我 "

  作为参议员的夫人、" 第二夫人 "、总统候选人的夫人,与职业公务员拜登结婚 40 多年以来,吉尔对政治并不陌生。有评论称,出任 " 第二夫人 " 长达 8 年,拥有数十年公共服务经历,吉尔可以说是历史上准备最充分的 " 第一夫人 "。

  眼下,69 岁的吉尔和她的团队正在努力介绍她的新身份。上任百日以来,吉尔已经奔赴 14 个州,独自出差十多次,比她丈夫还要多。和前几任 " 第一夫人 " 一样,她也在教育、医疗和支持军人家庭等方面制定了自己的议程。

  " 当你和‘第一夫人’在一起(电视剧)时,感觉就是走、走、走。" 一名曾与她共事的白宫官员说。

  另一名曾与吉尔共事的白宫官员表示 :" 如果她想做什么事,几乎不可能让她放慢脚步。"

  " 吉尔 · 拜登打卡。她没有时间磨蹭;她有工作要做。" 美国有线电视新闻网(CNN)写道。

  谈及吉尔上任百日以来的表现,多家媒体提到这样一段故事。上周,在新墨西哥州阿尔伯克基一家诊所,吉尔察觉到一名正在等待接种疫苗的妇女有些犹豫,便开口说道 :" 很快的。"

  这名女子说她很害怕,吉尔便走到她的身边,用一只胳膊搂着她的肩膀,指着自己的脸说道 :" 我也不敢看,看着我,不疼的,真的。" 这名女子于是挨了一针。

  CNN 称,在她上任的头 100 天里,吉尔一直在要求这个国家做同样的事情:专注于她一直在说的——我们会好起来,不要惊慌。一些身边人说,这似乎也是吉尔给自己的建议——有一个使命,就去实现它。

  " 我认为,作为一名富有同情心的‘第一夫人’,她将发挥更大、更具有象征意义的作用。"《第一女性:美国现代 " 第一夫人 " 的优雅与力量》一书作者凯特 · 安德森 · 布劳尔(Kate Andersen Brower)说。

  " 拜登博士 "

  但人们也注意到,吉尔和传统上的 " 第一夫人 " 也有着鲜明的不同之处。作为一名教育工作者,吉尔仍然坚持着自己的事业——为北弗吉尼亚社区大学的学生教授英语和写作。

  " 教书不仅仅是我的工作,而是我的本质。" 她曾说。

  尽管现在大多数人都称吉尔为 " 第一夫人 ",但对她的学生来说," 我最首要的身份永远是他们的写作教授——拜登博士(Dr. B)。" 她最近在一次宣传社区大学价值的行程中自豪地说。

  根据《卫报》的说法,吉尔创造了历史——成为第一位在白宫之外带薪工作的 " 第一夫人 "。

  教师身份似乎也给吉尔带来了独特的优势。康涅狄格学院教授玛丽安 · 博雷利(MaryAnne Borrelli)表示 :" 在很多方面,‘第一夫人’的主要作用是公众推广,取决于总统决定如何利用这一资源,而这尤其适合女性和教师。"

  她不是梅拉尼娅

  随着拜登 " 接棒 " 特朗普(专题),吉尔也不免被拿来与前任梅拉尼娅作比较。较为直观的感受是,梅拉尼娅看上去很酷,难以捉摸,而吉尔显得更温和," 接地气 "。

  不同于时髦靓丽的梅拉尼娅,吉尔在着装等方面也更为简朴。一名知情人士说,吉尔甚至还没有时间或多余的精力为白宫官邸聘请一位室内设计师。

  " 我认为,吉尔经常穿着牛仔裤离开‘海军一号’是一个迹象,表明她代表着常态的回归。而梅拉尼娅把(白宫)南草坪变成了她自己的高级时装 T 台。" 布劳尔说。

  此外,梅拉尼娅大约每月出差一次,几乎不接受主流媒体的采访,而是更愿意把隐私放在首位。在吉尔的领导下,白宫东翼和西翼之间也显得更为协调。

  CNN 驻白宫记者凯特 · 班尼特(Kate Bennett)说,梅拉尼娅会表达自己的想法,而吉尔显得更为深思熟悉。" 她总是意识到自己的一言一行都很重要,会影响到她的丈夫 "。

  " 在我看来,她实际上相当低调," 福特汉姆大学政治学教授莫妮卡 · 麦克德莫特(Monika McDermott)说,吉尔很早就遵循了 " 第一夫人 " 的标准——只是提供支持。" 她不是在挑战咄咄逼人的希拉里 · 克林顿模式,我们知道,那种模式并不受欢迎。"

  布劳尔也指出,尽管吉尔把自己看成是一名发挥治愈作用的 " 主治医师 ",但她在推动政策的同时没有涉及争议问题。" 她谈论的是疫苗和社区大学,但我没有看到她过多谈论枪支管制或移民(专题)问题。"

  重新定义 " 第一夫人 "?

  乔治 · W · 布什总统中心妇女倡议组织主任娜塔莉 · 冈内拉 - 普拉茨(Natalie Gonnella-Platts)指出," 第一夫人 " 是一个没有规则可循的角色,几乎没有模板。

  " 这一职位是由你是谁,你给这个职位带来了什么,你的激情,你的背景,你所处的时代,以及女性在更广泛社会中不断变化的角色来定义的。" 她说," ‘第一夫人’是女主人、队友和倡导者。有趣的是,吉尔在上任头 100 天里就身兼数职。"

  有观点认为,吉尔在其优先事项如何完成方面仍然缺乏细节,比如如何提供免费的社区大学教育。也有人说,她正处于 " 看着我 " 的这个阶段(用她告诉那名疫苗接种者的话来说)。关于如何消除恐惧和焦虑,她或许还没有答案,但她的出现传达了一个信息——她至少在行动。

  " 她是个学习者,她会继续学习,变得更好,在她不太好的地方,她会找到办法变得更好,因为这是老师们所做的。" 博雷利说。

  一些历史学家认为,吉尔正在塑造的角色超越了 " 第一夫人 " 的历史渊源,或将改变美国人对这一角色的看法。"(吉尔)能够为自己开辟一个不受丈夫角色限制的空间,这是重要的一步,有可能改变美国人看待这一职位的方式。" 哥伦比亚大学学者尼克尔 · 海默(Nicole Hemmer)说。

相关专题:美国,白宫,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部