下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑爽被查!这家上市公司被停牌,踩的雷能炸多大

京港台:2021-5-1 22:56| 来源:综合新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


郑爽被查!这家上市公司被停牌,踩的雷能炸多大

来源:倍可亲(backchina.com)

  据了解,演员郑爽参演的电视剧《倩女幽魂》由北京世纪伙伴文化传媒有限公司出品,而世纪伙伴曾为北京文化的全资子公司。2020 年 4 月 28 日,北京文化将世纪伙伴 100% 股权卖出。郑爽被曝从《倩女幽魂》获得 1.6 亿片酬,并涉嫌通过签订 " 阴阳合同 " 偷税漏税。

  上市公司北京文化4 月 29 日发布公告称,公司股票 4 月 30 日停牌一天,并将于 5 月 6 日复牌,北京文化自 5 月 6 日起被实施 " 其他风险警示 " 处理,股票简称变更为 "ST 北文 ",股票交易的日涨跌幅限制为 5%。

  据了解,演员郑爽参演的电视剧《倩女幽魂》由北京世纪伙伴文化传媒有限公司出品,而世纪伙伴曾为北京文化的全资子公司。2020 年 4 月 28 日,北京文化将世纪伙伴 100% 股权卖出。郑爽被曝从《倩女幽魂》获得 1.6 亿片酬,并涉嫌通过签订 " 阴阳合同" 偷税漏税。

  郑爽事件的爆发,将北京文化再度推至人前。

  频押爆款背后亏损累累

  押中过《战狼 2》《我不是药神》《流浪地球》几部现象级爆款作品的北京文化,近年来在影视行业迅速打响了名气,成为明星影视上市公司。

  然而盛名之下,其业绩却并不好看。

  财报显示,2017-2020 年,北京文化净利润分别为 3.10 亿元、1.25 亿元、-23.06 亿元、-7.72 亿元,已经连续亏损两年

  

  即使今年疫情明显好转,2021 年一季度,北京文化仍预计亏损 2200 万 -2800 万

  

  为分散投资风险、缓解公司流动资金压力,北京文化甚至开始转让电影投资份额套取现金。

  就在 4 月 21 日,北京文化发布公告,将手中最大 IP、乌尔善导演的《封神三部曲》之三部影片各 25% 份额转让,转让价格均为 2 亿元,累计合同金额 6 亿元。

  

  据此前公开信息显示,三部电影投资约 30 亿,预计 2021 年起连续三年上映。《封神》系列三部电影被视为北京文化的扛鼎之作。按此次交易 6 亿元获得 25% 份额来算,《封神》系列三部电影总投资额应为 24 亿元。

  

  是当年 30 亿元的投资额是虚报高了?还是北京文化为降低风险、筹措资金无奈打折出售了投资份额?

  尽管现在还不得而知,但北京文化的资金压力却板上钉钉。

  即使日前爆火的《你好李焕英》豪揽超过 53 亿票房,但由于早早保底发行,北京文化也只赚了 1 亿出头。

  截至 2020 年 9 月 30 日,北京文化账面货币资金仅 0.64 亿元,短期借款却高达 8.96 亿元,总负债接近 26.6 亿,短期负债占了 95.5%。

  今年 1 月底,北京文化此前兴师动众 8 亿豪买东方山水,向兴业银行贷款 5 亿,一年到期逾期未还。3 月初,又雪上加霜地因《无名之辈》合同纠纷案被银行冻结基本户。账户内被冻结金额 135 万元,而申请冻结的金额是 539.7 万元。

  目前,除了《封神三部曲》,北京文化还有大量储存的内容有待上映。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部