下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为周正毅祝寿闯祸 上海电视台6主持人处分曝光

京港台:2021-5-1 23:02| 来源:新唐人 | 评论( 22 )  | 我来说几句


为周正毅祝寿闯祸 上海电视台6主持人处分曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  上海前首富周正毅出狱后,日前举办生日宴,并广邀名人捧场。上海东方卫视6名节目主持人前往“祝寿”,并上台发言为周捧场,惊动中共官方。最新消息称,目前6位主持人已被处分。

  

  5月1日,星岛日报消息称,上海广播电视台4月26日召开办公会,在全台中层干部范围内予以通报和警示。通报称,18日晚台方获悉有主持人参与周正毅生日宴并发表不当言论,迅速通知相关人员离场。6名主持人接到台里电话后相继离开。

  通报称,6名主持人的行为“有悖职业道德”、“严重缺乏政治意识”决定停止涉事主持人参加各级重大现场活动的主持工作和节目录製工作,停播涉事主持人的主持节目、形象代言及公益宣传片;取消涉事主持人年度评优资格;6名主持人作出深刻书面检查。

  通报还称,台纪委、纪检监察室已立案,对涉事主持人进行党纪政务处分,对负有管理责任的相关领导追责问责。办公会还称,网上关于“中纪委派工作组入驻”属谣言,并称涉事主持受邀未收取任何费用。

  6主持人为周正毅祝寿

  周正毅在上海滩曾风光一时,因卷社保案入狱,去年出狱。4月18日,周在上海万达瑞华酒店设宴,庆祝60岁生日,宴会打出“不忘初心,回归本色”的字样。并广邀名人捧场,包括东方衞视中心的程雷、陈蓉、朱桢、倪琳、房海燕,以及第一财经的戴刘菲等6名上海广播电视台著名主持人。

  主持人集体上台贺寿,陈蓉发言时说:“我们东方衞视主持人是不是都倾巢出动了?东方衞视春晚也不过这样的阵容啊。”程雷则说,在上海滩不认识周正毅是说不过去的,“周公子”上个月才认识他,也说明他现在混得“上档次”了。

  相关事件引发舆论关注,并惊动上海市委宣传部,要求电视台调查。

  中央调查组查周正毅祝寿事件

  4月28日,自由亚洲电台报导说,最新消息称,这6位主持人已被停职,圈内更有消息指,每人收取周正毅支付的登台演出费约10万元。

  报导引述接近上海娱乐圈内人士方先生说,数日前,一个来自北京的调查组已经抵达上海,对周正毅生日宴的来龙去脉展开调查。

  报导说,在大陆传媒界朋友圈,有人曝料指东方卫视6位主持人原本说都没拿钱,现在都招了, 每人10万元的出场费,连周正毅也没顶住也招了。

  该曝料者又称,上海市二中院批准周正毅提前近二年释放, 所有签过字的人,都要被调查。

  多位主持人半路折返逃过一劫

  熟悉中国政治环境的商人李天海说,周正毅可能惹上大麻烦,他还不知道。“周正毅他是咎由自取,那些主持人一人拿10万,吃顿饭捞10万元,这种活谁都干……但是这种事情一不小心,掉沟里啦。”

  大陆微信流传,多位主持人在前往周正毅生日晚宴途中接到友人劝告,半路折返,可谓逃过一劫。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部