下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国使领馆恢复面签 北京已放出五月预约位!

京港台:2021-5-2 05:41| 来源:综合新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


美国使领馆恢复面签 北京已放出五月预约位!

来源:倍可亲(backchina.com)

  五月有望全面恢复签证业务?北京已放出五月预约位!

  4月26日,美国国务院宣布8月1日起,持有F/M签证的学生可以直飞美国,这消息对于留学生(专题)来说无疑是一个天大的好消息。

  中美直飞

  持F/M签证|自动获得NIE豁免

  美国当地时间2021年4月26日,美国国务院官方网站发布消息:2021年8月1日之后开学的来自包括中国在内的几个国家或地区的留学生可以自动获得NIE(National Interest Exception)豁免。

  也就是说,持有F/M签证的留学生们可以直飞美国入境,无需前往第三国隔离14天!

  注意事项:

  要在开学前30天内才能去美国。

  仅限8月1日之后开学的同学。

  如果F1签证还未过期,可以不用重新办理新签证。

  如果没有F1签证,还是需要先办理签证。

  就在美国国务院宣布可以直飞的后一天,一则短视频在网络上流传,视频中的美国驻华使领馆工作人员明确提到: 在中国的签证业务很快就会重启,现在就在等待正式的官方宣布。

  

  更加实质性的动作是北京、上海、广州沈阳随后都陆续放出了一些F1签证预约位置。不过北京放出5月5日、6日的预约位后,也是分分钟秒光…大家要拼手速了!

  关于这个消息之前小编也是给大家讲过,具体可以查看这一篇

  返校有望!北京、上海美领事馆相继开放F-1面签预约!

  

  美国学生签证恢复发放是疫情以来的又一突破性里程碑,这意味着中国学生赴美留学即将恢复如常!

  在此分享官方发布的学生签证申请材料及美国驻华大使馆和领事馆的地址,方便大家预约。

  学生签证申请材料

  如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料

  01

  非移民(专题)签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页:

  https://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp

  02

  前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  03

  一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见此网页:

  https://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp

  04

  如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站:https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country.html

  05

  美国学校或课程提供的I-20表格。

  除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。

  您还可以向签证官提供其他支持性文件:https://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-appointmentschedule.asp

  

  以下为美国驻华大使馆和领事馆的地址,同学们可依据自身情况选择大使馆或领事馆进行签证申请预约。

  美国驻华总领事馆(广州)

  广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)。所有预约面谈的签证申请人请前往华夏路的领事部客人出入口。

  https://china.usembassy-china.org.cn/embassy-consulates/guangzhou/

  https://china.usembassy-china.org.cn/embassy-consulates/shanghai/

  然而目前来看,虽然签证已恢复,但由于赴美学生数量的积压,有可能出现签证预约爆满的情况。

  因此,U.S. News Global Education建议大家提前安排好赴美的各项准备工作,合理安排好时间。

  U.S. News Global Education,作为美国高等教育的公益性组织,也将持续为国际学生发布留美的最新信息,并持续开展《2021 梦想护航留美计划》,努力为国际学生争取极速录取、高效获签和赴美行前指导等服务,并给予相应的签证支持服务,助力学生能尽早顺利赴美。

  与此同时,我们依然为学生提供“从新赴美”的第三国转机赴美方案,以应对随时变化的客观环境和不可抗力因素的发生。

相关专题:美国,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部