下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扎克伯格又在夏威夷买地 被指殖民者 百万人反对

京港台:2021-5-3 06:12| 来源:东网 | 我来说几句


扎克伯格又在夏威夷买地 被指殖民者 百万人反对

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国社交网Facebook始创人扎克伯格与其妻Priscilla Chan近日不断买入夏威夷考爱岛土地,后因对待当地农民手法惹议,去年有人网上联署反对扎克伯格“殖民”,至今有逾100万人签署。英媒上周六(1日)报道,二人今年3月“扩大版图”,再在该岛购入600亩土地,势引反对声音。

  扎克伯格过往多次购入考爱岛土地,曾被指迫当地农民租户离开祖地,他于2017年在报章公开道歉。去年有人在网上发起“反对扎克伯格殖民考爱岛”的联署活动,批评他迫走农民取地兴建别墅,获大批网民响应。

  今次扎克伯格夫妇斥5,300万美元(约4.13亿港元)买地,令他们名下的考爱岛土地面积几乎翻倍。管理和保育考爱岛的威奥利公司(Waioli Corporation)同意买卖,指公司多年来在土地保育及保护原始生物都有贡献,卖地资金可用来保育当地文化。扎克伯格夫妇发声明,承诺继续保育工作,保护原始森林和珊瑚礁。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部