下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太壮观了:世界最长行人吊桥启用 民众嗨了

京港台:2021-5-3 12:08| 来源:联合新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


太壮观了:世界最长行人吊桥启用 民众嗨了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2021年4月29日,葡萄牙阿罗卡有人走过世界最长的人行吊桥。(路透社)

  位于葡萄牙阿罗卡(Arouca)世界最长行人吊桥即将正式启用,当地人于4月29日率先体验。吊桥处于175米的高空,全长516米,据称走完全程需时10分钟。市长贝伦(Margarida Belém)希望吊桥能够吸引更多游客到访。

  吊桥位于距离葡萄牙波尔图(Porto)约1小时车程的阿罗卡,所在的阿罗卡地质公园获联合国教育科学文化组织认证,是著名的旅游景点。吊桥的下方是独木舟胜地派瓦河(River Paiva),附近还有长8公里的派瓦走道(Paiva Walkways)。

  名为516阿罗卡的吊桥由两个V形的混凝土塔支撑,桥面和两侧栏杆都是由铁格栅製成,让游客可以一览周围的景色。吊桥耗资约230万欧元(约新台币7738万元),花费约两年时间建造。启用仪式在5月2日举行,自3日起开放给所有游客。

  

  葡萄牙阿罗卡世界最长的人行吊桥。(路透社)

  有当地人已率先体验这个“世界之最”。哈维尔(Hugo Xavier)成为最早体验行走吊桥的其中一人。他形容走吊桥时“有点害怕,但真的很值得”,“这是非凡和独特的体验,有种肾上腺素激增的感觉”。

  当地人希望吊桥将振兴阿罗卡,走出疫情困境。导游埃马努埃尔(Emanuel)提到,随很多年轻人迁往大城市地区迅速老化。他认为,吊桥将为土地带来新气象,因为吊桥将吸引更多投资和旅客,“将为阿罗卡带来新活力”。

  516阿罗卡吊桥打破自2017年保持的纪录,取代全长494米的瑞士阿尔卑斯山查尔斯库纳吊桥(Charles Kuonen Suspension Bridge),成为全世界最长的行人吊桥。

  

  名为516阿罗卡的吊桥由两个V形的混凝土塔支撑,桥面和两侧栏杆都是由铁格栅製成,让游客可以一览周围的景色。(路透社)

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 09:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部