下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

打疫苗得免费甜甜圈?为鼓励打疫苗,美国人出奇招

京港台:2021-5-3 19:27| 来源:参考消息 | 我来说几句


打疫苗得免费甜甜圈?为鼓励打疫苗,美国人出奇招

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  据德国之声电台网站5月1日报道,美国的疫苗接种进度在全球范围内位居前列,不过近期却出现了减缓的迹象。为了鼓励那些意愿不高的民众前去接种,美国各地方政府、企业、民间组织祭出了优惠券、免费甜甜圈等“贿赂手段”。

  据报道,甜甜圈连锁店Krispy Kreme近期的一个广告噱头颇为引人注意:凭疫苗接种证明,顾客每天可以免费领取一个甜甜圈。还有一些商家也推出了凭当日接种证明领取热狗、汉堡包等促销手段。

  报道称,相比以“垃圾食品”作为激励手段,纽约(专题)自然博物馆的做法显然更有利于人们的身心健康:馆方在巨大的蓝鲸模型下设立了一个疫苗接种点,民众接种了疫苗后即刻可以免费参观博物馆。当然,这座坐落于中央公园的著名博物馆依然执行着严格的防疫规定:佩戴口罩、限制人数。

  报道指出,西弗吉尼亚州政府的手段简单粗暴:直接发放价值100美元的有价证券。这项激励措施面向18到35岁的年轻人群,资金来源则是联邦政府的经济刺激计划。

  相比之下,美国疾控中心的激励措施就要中规中矩得多:该机构近期修订了防疫规定,完成两针接种的人不必继续在公共场合佩戴口罩。预计美国疾控中心今后还将进一步放宽对完成接种者的防疫管制,包括恢复其旅行权利等。

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 09:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部