下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻印度大使:五一加班,这批制氧机很快发印度

京港台:2021-5-3 19:43| 来源:参考消息 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中国驻印度大使:五一加班,这批制氧机很快发印度

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中国驻印度(专题)大使孙卫东2日在推特上分享了一段企业生产制氧机的视频,他在配文中写道:“五一假期,中国一家制氧机制造商的工人加班加点地生产和包装制氧机。这批机器很快就会送到印度。”

  印度目前正受到第二波新冠疫情侵袭,多地疫情蔓延势头迅猛。世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦日前在接受媒体采访时指出,因为印度国内核酸检测能力有限,印度疫情局势或被严重低估。

  延伸阅读

  中国大使:已向印度提供……

  北京时间4月29日晚间,中国驻印度大使孙卫东发推特,介绍了中国向印度提供抗疫物资的具体情况。

  他介绍,“据中国海关总署统计,自今年4月以来,中国向印度提供了超过5000台呼吸机、21569台制氧机、超过2148万个口罩,以及大约3800吨药品。”

  此前一天(28日),孙卫东也发推介绍,中方收到印度至少25000台制氧机订单,中国供应商正加班生产以满足需求。已按计划部署了运送医疗物资的货机。中国海关也将为相关手续提供便利。

  4月26日,中国驻斯里兰卡大使馆推特账号表示,800台制氧机已被从中国香港(专题)空运至德里,本周还将运来10000台。

  目前,印度疫情仍在持续发酵,自22日通报的单日新增确诊数突破30万以来,印度的新冠病例已连续一周以每天超30万例的速度增加,现累计确诊病例数已突破1799万,累计死亡病例数已超过20万。

  然而,这一惊人数字还可能仅仅是“冰山一角”。据美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦认为,由于检测能力有限,印度疫情的形势被“严重低估”,印度实际感染人数可能已经达官方报告数字的20到30倍。若按照斯瓦米纳坦所说的20至30倍来计算,那么印度实际的感染人数有可能达到3.5亿至5.3亿左右。

  我外交部发言人汪文斌在27日的记者会上表示,中方已第一时间向印方表示愿意提供必要的支持和帮助,来支持印方抗击新一轮的疫情。我们也正在协调推动中方企业积极满足印方对制氧机等抗疫物资的采购需求。中方愿继续以多种方式同印方开展抗疫合作,为印方抗击疫情提供助力。相信印方一定能够战胜疫情。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 08:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部