下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

怒斥房客藉疫情赖房租 全美屋主联盟反纵容"租霸"

京港台:2021-5-4 04:49| 来源:星岛日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


怒斥房客藉疫情赖房租 全美屋主联盟反纵容"租霸"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “全美屋主维权联盟”将参加周日在法拉盛举行的“我们属于这里:皇后区反对仇恨犯罪”大游行,发出反对纵容“租霸”的诉求声音。联盟1日与竞选纽约(专题)市议会法拉盛20选市议员参选人黄敏仪,提醒会员,申请总数13亿元的“联邦租客与业主援助提案(Federal Tenant and Landlord Relief)”补助因疫情纽约州实施新冠肺炎紧急驱逐及法拍禁止法案,租客没有支付租金的损失。

  多位华人(专题)房东诉苦指部分房客藉禁驱赶法案为保护伞,故意拒绝付租金逾一年,很多依靠出租房屋收入支付银行房屋贷款和生活费,由于没法收到租金,一家大小还要打几份工赚钱,苦不堪言。

  从中国移民(专题)美国多年,辛勤打工积畜,买下皇后区牙买加与新鲜草原接壤167街的一间80万元房屋,头款付了30万元的高先生,气愤但又非常无奈的说,本以为把房屋二楼出租帮补银行房贷,最后却是一场噩梦。他说,去年新冠肺炎疫情不久,以每月1,900元租金租给一名白人男子,1人独占3间睡房,一年多以来,这名房客以受疫情影响分文租金未交,并搬出“新冠肺炎紧急驱逐及法拍禁止法案”,房东若向房客逼迁是违法,不但不付房租,夏天还把房间的空调日夜不停开着,电费全部由房东买单。

  禁驱赶法案“租霸”保护伞

  高先生说,他与妻子对“新冠肺炎紧急驱逐及法拍禁止法案”保伞下的恶房客一点办法也没有,而房屋法庭也因疫情不受理租务纠纷案件。他与妻子只有打工赚钱供房贷。从事餐饮业的高先生说,现在一星期打两天散工,“新冠肺炎紧急驱逐及法拍禁止法案”下,房东之苦,非当事者难以体会。

  李姓运输业者,在史丹顿岛买下一间百万元房屋,计划自住和出租部分单位补助银贷款,李先生痛苦不己的说,如意算盘打不响,房屋租给一名租客,他以二房东再分租给其他租客,房屋遭到严重破坏,在“新冠肺炎紧急驱逐及法拍禁止法案”下,不能把房客赶走。

  另一位有房屋在法拉盛的房东说,“新冠肺炎紧急驱逐及法拍禁止法案”保护了“租霸”,他的出租房屋自从禁止驱赶令实施后,就被故意赖租的租客不交租,当他要求租客支付租金,还被恐吓说房屋不清洁和违例等理由拒绝交租。

  纽约州议会通过“新冠肺炎紧急驱逐及法拍禁止法案”(COVID-19 Emergency Eviction and Foreclosure Prevention Act),法案,适用于一家庭住宅业主、合作公寓业主、住宅单位在10个以下且业主自住的多家庭住宅业主。去年12月州长柯谟签署逼迁禁令延长至2021年5月1日。纽约州议会将于5月3日开会讨论是否延长法案。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部