下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这家中国公司里的亿万富翁居然比谷歌和脸书还多?

京港台:2021-5-4 23:12| 来源:钛媒体 | 评论( 2 )  | 我来说几句


这家中国公司里的亿万富翁居然比谷歌和脸书还多?

来源:倍可亲(backchina.com)

  5 月 4 日消息,据《福布斯》,中国电动汽车电池制造商宁德时代现在拥有的亿万富翁数量超过了谷歌Facebook 等美国科技巨头。根据他们在宁德时代的股份计算,共有 9 位高管和早期投资者的财富达到了 10 亿美元以上,登上福布斯全球富豪榜。

  过去一年,随着对电动汽车的需求升温,宁德时代的股价飙升了逾 150%。该公司创始人兼董事长曾毓群现在在福布斯全球富豪榜上排名第 47 位,身价达 325 亿美元,较去年 3 月疫情冲击市场时的 97 亿美元增加了两倍以上。曾毓群持有宁德时代约 25% 的股份。宁德时代的其他高管也获得了巨额财富。联席副董事长黄世霖和李平的净资产分别为 147 亿美元和 66 亿美元。早期投资者裴振华净资产达 85 亿美元。另外 5 位亿万富豪是:Zhao Fenggang(身价 24 亿美元)、吴凯(23 亿美元)、Wu Yingming(19 亿美元)、 Chen Qiongxiang(18 亿美元)和 Chen Yuantai(13 亿美元)。这五人中除 Chen Qiongxiang 是早期投资者之外,其他四人都在宁德时代担任高管职位。

相关专题:土豪,Facebook,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 11:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部