下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约亚裔家长要求公校教科书加入亚裔美国人历史

京港台:2021-5-6 00:40| 来源:综合/美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


纽约亚裔家长要求公校教科书加入亚裔美国人历史

来源:倍可亲(backchina.com)

  一组亚裔纽约家长正向教育局提出要求,在中小学教科书中加入亚裔美国人历史内容,让孩子们知道亚裔对美国的贡献,否则亚裔美国人在美国好像是“永远的外国人”。

  在一封已经有2,600个签名的信中,这些亚裔家长们对市长白思豪和教育总监波特(Meisha Ross-Porter)说,亚裔美国人历史在教科书中的缺失助长了社会上对亚裔的偏见。

  “目前对亚裔仇恨犯罪和暴力犯罪的增加凸显了在我们的孩子教育中,亚裔美国人的历史内容的不足。”信中写道,“作为纽约公校学生的家长,我们要求你们立即采取行动,建立和推广在教科书中加入亚裔美国人的历史和文化。”

  家长们还要求在所有公校的教学中正式承认亚裔美国人文化月,教育亚洲孩子们以及他们的同学们如何对待种族歧视。

  呼吁信主要编篡人、纽约市教育提倡人士朱雅婷(Yiatin Chu)告诉本报,这封信是两周前起草的。起源是,纽约市的几个华人家长,包括李霞、俞婷、宋露露和周亦东等,在布碌崙参加了一个集会。集会上,他们听华人老师说,在纽约公校的历史书当中,从来没有提及亚裔美国人的内容。而实际上,华工对美国州际铁路的建设做出了重要贡献。所以,这些华人家长们认为,这么重要的历史应当写入中小学的教科书当中。

  从纽约公校毕业的朱雅婷说,她自己从小学的只有欧洲人开发美国人的历史,近年来才知道华工对美国的巨大贡献。

  “所以我认为我们的孩子,华人、韩国人等等亚裔美国人要了解他们自己,也让他们的同学了解我们的历史。”她说,“否则的话,亚裔美国人将被视为没有对美国做过什么贡献的‘永远的外国人’,从而在种族歧视和偏见中处于劣势,但是我们实际上是做过贡献的。”

  朱雅婷建议,华人家长们可以从现在做起,去对学校领导层建议,在5月这个“亚裔美国人文化月”中,让学校邀请社会上各个领域中已经或者正在为美国做出杰出贡献的亚裔精英们,请他们与亚裔学生举办活动,宣讲亚裔美国人对这个国家的贡献。

  “这只是一小步。”朱雅婷说,目前家长们还将传播这封信的内容,连署后再向民选官员们去倡议;同时,家长们也将与州华裔参议员刘醇逸等合作,尽快争取相关立法。

  “目前针对亚裔的仇恨犯罪是我们不希望发生的。”朱雅婷说,“但是如果我们能借此来做些事情,提升亚裔美国人在美国社会中的地位,那么也可以达成一些积极的成果。”

 

 

相关专题:纽约,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部