下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梅琳达可望成全球第2女富豪 不改姓 花120万买房

京港台:2021-5-6 02:52| 来源:UDN | 评论( 3 )  | 我来说几句


梅琳达可望成全球第2女富豪 不改姓 花120万买房

来源:倍可亲(backchina.com)

  梅琳达‧法兰奇‧盖兹(Melinda French Gates)早在2019年的书中透露试图摆脱丈夫阴影;离婚文档显示,梅琳达离婚后不改盖兹的姓,且在诉请离婚前三周,花了120万元在西雅图买房。

  比尔和梅琳达·盖兹(Bill & Melinda Gates)3日宣布离婚;按照华盛顿州法律,夫妻财产很可能会平分,若最终此事成真,则根据「彭博亿万富翁指数」(Bloomberg Billionaires Index)资料,梅琳达将得到730亿元,成为全世界第二富有的女性,次于欧莱雅(L'Oreal)事业继承人冯丝瓦兹·贝当古·梅耶尔(Francoise Bettencourt Meyers)的830亿元。

  盖兹夫妇向华州金恩郡(King County)法院提交,称婚姻已「破裂到无法挽回」的离婚申请书显示,盖兹夫妇已有离婚协议,没有签订婚前协议;华州法律制度为「夫妻共有财产制」,也就是说,盖兹夫妇1994年结婚以来获得的财富视为共同持有,离婚时应平均分配。

  「彭博亿万富翁指数」显示,盖兹夫妇的财产估计达为1460亿元,因此若大部分的财产对半分,则梅琳达的财富将上看730亿元,

  盖兹夫妇的财富多元,遍布股票、房产、豪车、艺术品等,还拥有约24万2000英亩土地,总面积约等于香港;其财富分配将比世界首富、亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)与麦肯琪·史考特(MacKenzie Scott)2019年的离婚複杂得多,因为后者的财富主要由股票所组成。

  梅琳达与麦肯琪·史考特皆致力于提升女性的社会地位;前者曾被「富比士」(Forbes)誉为「慈善事业最具影响力的女性」。

  不过作为已捐出500亿元财产的慈善家夫妇,其经营的比尔及梅琳达·盖兹基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)的前景,由于规模庞大,若营运因离婚而出现变数,对全球性的慈善事业都可能造成影响。

 

 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部