下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女车主起诉特斯拉 丈夫:才第1集 要整就整连续剧

京港台:2021-5-7 08:47| 来源:九派新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


女车主起诉特斯拉 丈夫:才第1集 要整就整连续剧

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月6日,武汉晨报记者从河南特斯拉维权女车主丈夫处获悉,车主张女士夫妇已正式向法院提起民事诉讼,起诉特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(北京)有限公司以及特斯拉公司全球副总裁陶琳。晚间,车主张女士的丈夫称,先就侵害名誉一事起诉,“这才是第一集”,之后他们会再起诉事故车辆、刹车失灵的问题,“一点儿一点儿跟他来,要整就给他整连续剧。”

  相关报道:被拘特斯拉维权女车主起诉,要求特斯拉副总裁“全网道歉”

  

  封面新闻记者 沈轶

  继此前车主韩潮以“侵犯名誉权”为由将特斯拉告上法庭后,此前因“站车顶维权”一事备受关注的河南特斯拉车主张女士,也于5月6日下午将特斯拉公司和特斯拉公司副总裁陶琳告上了法庭。张女士在接受封面新闻(thecover.cn)记者采访时表示,此前特斯拉公司官方和陶琳在接受媒体采访时“在没有任何证据的情况下,发表了一些不适合的言论”,因此她决定要与对方打这场官司,“因为她的言论,我和我的家人的生活,都受到了很严重的影响,我们本来是受害者,但现在似乎我们才是错的一方。”

  

  车主称陶琳“胡乱表态”影响其生活

  4月19日,上海车展现场一名女车主身穿印有“刹车失灵”字样的T恤,站在一辆特斯拉汽车上大喊“刹车失灵”“特斯拉刹车失灵”!她连续向周边群众重复了多次。随后,其被现场的工作人员拉走。封面新闻此前报道,该女车主正是此前在郑州维权的特斯拉车主张女士。最终,张女士因“扰乱公共秩序”,被判处了5日的拘留。但特斯拉“刹车失灵”一事,却引起了全网的热搜。此前,特斯拉副总裁陶琳在接受媒体采访时曾表示,特斯拉方面就此事一直在积极协调,但车主对于刹车失灵拒绝接受检测,还索要天价赔偿,绝不会妥协。一时间,全网的风向,似乎开始朝着“张女士碰瓷”方向发展。

  “我们每天都遭到大量网络攻击和辱骂,我们的压力真的非常大。”5月6日,张女士在接受封面新闻(thecover.cn)记者采访时表示,她已经在代理律师(河南豫龙律师事务所专职律师)付建、陈贞的陪同下,向安阳市北关区人民法院递交了民事起诉状,将特斯拉(上海)有限公司、特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉公司全球副总裁陶琳告上了法庭,“他们侵犯了我的名誉权。”张女士称,2021年2月21日,她的特斯拉汽车追尾其他车辆,造成严重事故,“我的父母全部受伤住院,目前,围绕特斯拉是否存在刹车失灵等问题,有关部门正在调查处理。他们凭什么在没有证据的情况下,对外胡乱表态?”

  

  车主起诉特斯拉要求“全网道歉”

  张女士所说的胡乱表态,分别是指2021年4月19日,特斯拉公司全球副总裁陶琳在接受媒体采访时所发表的“近期的负面都是她(指原告)贡献的”、 “只愿意高额赔偿”、“一定坚持要高额的赔偿”、“我觉得她很专业,背后应该是有(人)的”相关言论,以及2021年4月28日特斯拉(上海)有限公司官方微博“特斯拉”发文所说的,车主丈夫说“自己身边还有来自北京的‘团队’在协助,与他人‘合作’中受人帮助只能听话,该‘团队’称可以帮助其‘洗白’并满足其诉求……”

  “这是根本没有任何证据的栽赃陷害。”张女士表示,自己作为一名普通车主,因出现行车事故而与特斯拉公司发生产品质量争议,“他们应该以实事求是、尊重客户的态度积极协商处理。但他们非但没有自查自纠,反而公开发表无中生有、违背事实的不实言论。”张女士认为,这是对方在有意塑造她与她的家人无理取闹、职业车闹的负面形象,“他们的这些言论,不仅损害了我的形象,还对我们的家庭生活造成了严重困扰。”

  在起诉书中,张女士要求特斯拉方面立即停止侵害其名誉权的行为并消除影响,同时,要求特斯拉书面赔礼道歉,并在全国性媒体刊发向其道歉的公告,同时在其官方微博发表相关的书面道歉信(连续三十日微博置顶),此外,张女士还要求三名被告,共同承担赔偿金5万元人民币(专题),“他们必须要为他们的行为,付出代价。”目前,法院受理了相关的诉讼材料。

  兰州一小区禁止特斯拉入内,物业:领导要求,原因不清楚

  三言财经5月6日消息,据媒体报道,近日,兰州市城关区一小区全面禁止特斯拉品牌汽车驶入小区。

  

  该小区门口柱子上贴着“特斯拉禁止入内”标识,还附有特斯拉的品牌Logo。

  

  小区物业工作人员表示,该牌子是领导于5月1日要求挂的,具体原因并不清楚。目前,凡是特斯拉汽车均不可进入小区,其他品牌则无此限制。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 18:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部