下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲律宾总统说:会把南海裁决扔到废纸篓

京港台:2021-5-7 10:30| 来源:法广 | 评论( 8 )  | 我来说几句


菲律宾总统说:会把南海裁决扔到废纸篓

来源:倍可亲(backchina.com)

  菲律宾大选竞争激烈,各阵营之间相互攻击。总统杜特尔特的对手要求政府执行南海裁决结果、批评他在南海议题立场软弱。杜特尔特反击说,南海裁决「只是一张纸,我会把它扔到废纸篓」,言论一出引发争议。

  中央社报道,菲律宾总统大选明年5月登场,前大法官卡皮奥和前外交部长罗沙里欧等人迎战杜特尔特阵营, 3月宣布联合反对阵营组成跨党派联盟,将共同推派下届正副元首候选人,迎战杜特尔特阵营。

  反对阵营近日砲火猛烈,指责杜特尔特在南海主权纷争对中国立场软弱,使杜特尔特对北京较温和的南海政策承受不小压力;迫使杜特尔特近日屡屡炮口对内回击。

  杜特尔特在预录的电视谈话中说,罗沙里欧和卡皮奥在艾奎诺三世任内决定让菲国海军撤军,北京才取得黄岩岛控制权;甚至说,如果他说谎,愿下台负责。

  杜特尔特说,菲律宾在阿基诺三世任内提出南海仲裁,「我们赢了。(但)在现实生活中,那张纸在国家间什么都不是」。

  他表示,那只是一张纸,他会把它扔到废纸篓。

  罗沙里欧发表声明说, 中国身为西菲律宾海的非法占据者,认为南海裁决不过一张废纸。菲律宾在南海仲裁中胜出,菲律宾总统却与北京同一阵线,「严重损害菲律宾人权益,因此这是个国家悲剧」。

  菲律宾国防部长罗伦沙纳则发表声明支持杜特尔特对南海裁决的说法,没有国际执法机构可以执行这项仲裁结果。但「我们将继续捍卫我们的正当权益」,海巡署和渔业暨水产资源局的海上巡逻也将持续下去。

相关专题:南海,菲律宾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 14:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部