下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

AZ疫苗接种引起罕见神经退化症 欧盟查阅报告调查

京港台:2021-5-8 03:52| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


AZ疫苗接种引起罕见神经退化症 欧盟查阅报告调查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  欧洲联盟(EU)药事监管机关今天表示,关于英国药厂阿斯特捷利康的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗发生接种后出现罕见神经退化性疾病的报告,现正在查阅中。

  欧盟药品管理局(European Medicines Agency,EMA)表示,关于阿斯特捷利康(AstraZeneca)Vaxzevria疫苗在接种后出现吉兰-巴雷氏症候群(Guillain-Barre Syndrome,GBS)病例,旗下安全委员会正在分析接获的资料。

  欧盟药品管理局要求阿斯特捷利康提供更详细的资讯,并说,这是对Vaxzevria疫苗安全报告的定期查阅作业之一。

  路透社报导,吉兰-巴雷氏症候群是一种罕见的神经疾病,人体免疫系统会攻击神经纤维上的保护外层;发病原因大多是细菌或病毒感染,潜伏期达数天或数周。据以往所知,患病风险来自呼吸道和肠道感染及一些疫苗注射。

  欧盟药品管理局同时也查阅美国药厂辉瑞(Pfizer )和德国生技公司BioNTech合作的疫苗及美商莫德纳(Moderna)疫苗在接种后出现心脏发炎的报告。这两种COVID-19疫苗皆使用新的信使核糖核酸(mRNA)技术来诱发人体产生对抗病毒的免疫力。

  欧盟药品管理局和其他政府监管当局先前已开始检讨一些疫苗产生血栓的可能性,包括AZ疫苗在内。

  

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 23:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部