下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国国药集团新冠疫苗列入世卫组织紧急使用清单

京港台:2021-5-8 10:00| 来源:法广 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国国药集团新冠疫苗列入世卫组织紧急使用清单

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

      世界卫生组织决定批准中国国药集团生产的新冠疫苗用于紧急用途。世卫组织在周五宣布,让中国国药集团的新冠疫苗成为世卫组织所列出的第六个被列入紧急使用授权。目前世卫组织已列出辉瑞-BioNTech,Moderna,娇生Johnson&Johnson生产的疫苗,以及在印度和韩国不同地点生产的阿斯利康(AZ)的紧急授权使用的新冠疫苗。

      世界卫生组织表示,这将扩大COVAX可以购买的新冠疫苗的种类。同时世卫组织免疫战略咨询专家组(SAGE)已审查了可用疫苗的数据,并建议将其用于18岁及以上的成年人,并采用两剂方案。

      根据法新社的统计,国药疫苗已经在全球42个地区使用,仅次于阿斯利康(166),辉瑞-BioNTech(94)和Moderna(46)。

      除中国外,国药疫苗还在阿尔及利亚、喀麦隆、埃及、匈牙利、伊拉克、伊朗、巴基斯坦、秘鲁、阿联酋、塞尔维亚…等国使用。

      虽然世界卫生组织将国药疫苗列入紧急使用清单,但世界卫生组织4日所发布对中国国药集团新冠疫苗的评估报告,虽然肯定对18至59岁人群具有高保护效力(78.1%),但也揭露该疫苗对60岁以上与合并症人群的保护效力与安全性不足。

      根据中央社引述世卫报告指出,国药疫苗在三期试验结果显示,对18至59岁人群的保护效力达78.1%,预防住院效力78.7%;但在60岁以上人群、重症病患、合并症患者(comorbidities),则被列为“不可估计”,报告显示上述数据明显不足。

      报告指出,国药疫苗在重症保护率、保护持续时间、加强剂必要性、对变种病毒株保护率、怀孕安全性、老年人及患有基础疾病人群保护率、罕见不良反应监测等,仍有待进一步临床试验。

      针对60岁以上人群,报告指因为提供数据不足,保护效力评估为“低度可信”;安全性则是“可信度非常低”。

      该程序可帮助那些没有能力自行确定药物功效和安全性的国家更快地获得疗法,并使世界卫生组织与合作伙伴共同建立的Covax系统能够针对Covid分发疫苗,特别是在防疫能力差的国家,以便能够考虑购买其他疫苗。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部