下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度疫情多严重?美媒: 能凑钱印度人都在包机出国

京港台:2021-5-8 12:04| 来源:环球时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


印度疫情多严重?美媒: 能凑钱印度人都在包机出国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)5月6日报道,根据印度(专题)私人飞机租赁公司的数据,现在不仅是富豪或宝莱坞明星,印度一些中上阶层的家庭也开始包机逃往国外,由此可见印度的疫情有多糟糕。

  据报道,印度私人飞机租赁公司JetSetGo联合创始人兼首席执行官卡妮卡·塔克瑞瓦(Kanika Tekriwal)在CNBC的一档节目中说,如今印度疫情已经非常严重,不要误以为只有富人才会乘坐私人飞机离开印度,许多中上层家庭都在想方设法集中资源“逃生”。

  塔克瑞瓦介绍:“在过去10天里我们看到,只要能集中资源和手段,凑钱包一架私人飞机,他们就会离开印度。”她透露,最近几周,其公司的包机预订量激增了900%,其中约70%至80%来自中上阶层,而不仅仅是公司通常接待的超高净值客户。她认为,这些新客户并不是超级富豪,也不是最容易获得医疗服务的人群,他们是最害怕新冠病毒的人。

  塔克瑞瓦透露,其中大多数人的目的地是马尔代夫或迪拜。马尔代夫目前为来自印度的旅客提供了一个僻静的度假胜地作为隔离点,而迪拜允许持有商业签证的印度人入境。

  塔克瑞瓦说,JetSetGo并没有因需求激增而涨价,但包机的费用仍然不便宜。一架飞往马尔代夫的8座飞机的包机价格为1.8万美元至2万美元,一架飞往迪拜的6座飞机包机价格为3.1万美元,而印度中上阶层人士的年收入约为1.5万美元以上。

  

  印度街道上的民众(外媒图)

  即便如此,塔克瑞瓦说,在某些情况下,私人飞机的价格可能比住院费用还低。据她介绍,印度目前的住院费用约为每晚2500美元,如果有2位家人住院14天,花销就会是飞往迪拜机票的两倍。“这就是大多数客户告诉我的:‘我们愿意花6个月的工资或者我们平时的积蓄来逃离这个国家,而不是躺在医院的病床上。(一旦被感染)我们不知道还要花多少钱,甚至不知道是否能找到医院的空床位。’”塔克瑞瓦说。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-19 23:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部