下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印国大党前主席:若无控制,第二波疫情将摧毁印度

京港台:2021-5-8 12:08| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


印国大党前主席:若无控制,第二波疫情将摧毁印度

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)疫情肆虐之际,当地时间5月7日,印度国大党前主席拉胡尔·甘地发出警告称,除非席卷印度的第二波疫情得到控制,否则它将摧毁印度,并威胁到世界其他地区。

  

  5月6日,一名新冠患者在印度加济阿巴德一处路边帐篷吸氧。新华社 图据路透社5月7日报道,甘地致信印度总理莫迪为另一次全国封锁做好准备,加快全印疫苗接种计划,并科学追踪病毒及其变体。

  甘地说,印度作为世界第二人口大国有责任阻止新冠肺炎(确诊病例数)在其国内出现“爆炸性”增长。

  “这个星球上,每6个人中就有一个人的家在印度。这场疫情表明,我们的(人口)规模、遗传多样性和复杂性使印度成为病毒迅速变异的沃土,”甘地写道,“任由(新冠)病毒在我国不受控制地传播,不仅对我们的人民,而且对世界其他地区都将是毁灭性的。”

  这不是甘地第一次要求莫迪政府实施全国封锁。5月4日,他曾发推表示,“如今阻止病毒蔓延的唯一办法是全面封锁。莫迪政府的不决正在杀死很多无辜的民众。”他当时还指责莫迪政府顾及经济表现依不愿进行全面封锁。

  近几个月,印度两年来规模最大的选举如火如荼展开。此次地方选举中投票的选民达1.75亿人,在许多大型竞选活动期间都可见未戴口罩的群众,这也一定程度引发了选举最后阶段全国疫情的大暴发。

  印度卫生部5月7日最新公布数据显示,在过去24小时,印度新增414188例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达21491698例。新增死亡病例3980例,累计达230168例。

  5月6日,包括印度中部的中央邦在内的一些地方政府宣布进一步加强疫情防控措施。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部