下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美研发中心预计中国火箭残骸将于周日凌晨回落

京港台:2021-5-8 21:11| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


美研发中心预计中国火箭残骸将于周日凌晨回落

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国联邦政府资助的一个太空研发中心预计,中国上周发生的最大的火箭残骸将于周六晚到周日凌晨从大气层回落。

  中国外交部周五表示,火箭的大部分碎片将在重返大气层时燃烧掉,极不可能造成伤害。此前美国军方表示,美国太空总署正在追踪所谓的不受控制的重返。

  太空技术研发公司航太公司(Aerospace Corporation)在周五晚间发出的一条推文中说,其轨道和重返残骸研究中心(Center for Orbital and Re-entry Debris)对长征5B火箭重返的最新预测是格林尼治时间周日4:19前后8个小时。

  该中心对火箭重返位置的最新预测是在新西兰北岛附近。但该中心指出,有可能落在其坠落轨道覆盖的地球大片地区。

  29日从海南发射升空。火箭搭载着永久空间站天和号的核心舱。在无人搭载的天和号与火箭分离后,未能按计划中的再入轨道落入大洋。

  航太公司在一篇博客文章中说:“长征5B再入是不寻常的,因为在发射中,其第一级达到轨道速度,而不是通常的降落范围。”

  该博文说:“空的火箭现在正在围绕地球的椭圆形轨道上,被拖向不受控制的再入。”

  自上周以来,空的核心级高度一直在降低,由于不可预测的大气变量,其轨道衰减的速度仍无法确定。

  重达18吨的火箭残骸将是重返地球的最大空间碎片之一。去年重返地球的第一个长征5B的核心舱重近20吨,仅次于2003年哥伦比亚航天飞机的残骸、1991年苏联的礼炮7号(Salyut 7)空间站和1979年美国航空航天局的天空实验室(Skylab)的碎片。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 06:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部