下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙批美国自私:盎格鲁-撒克逊人限制疫苗出口

京港台:2021-5-8 22:55| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


马克龙批美国自私:盎格鲁-撒克逊人限制疫苗出口

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  英国《金融时报》5月7日报道,马克龙7日在葡萄牙波尔图出席欧盟社会峰会期间表示,与疫苗和原材料的出口限制问题、以及向较贫穷国家分享疫苗的紧迫性相比,美国掀起的知识产权辩论只是次要问题。

  马克龙称,“当前的问题是什么?这和知识产权无关,你能把知识产权交给不懂如何生产、明天也生产不出的实验室吗?影响团结的主要原因是疫苗分配。”

  马克龙称,“今天,盎格鲁-撒克逊人限制了很多原材料和疫苗(的出口)。今天,美国生产的疫苗100%供应美国市场。”

  马克龙还称,“我们(欧盟)是发达国家中最慷慨的。欧洲应该为自己感到骄傲。”

  欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)7日也表示:“我们邀请所有参与放弃(知识产权)权利辩论的国家加入我们,承诺愿意出口该地区生产的大部分(疫苗)产品。”

  对此,英国《卫报》则称,马克龙同时在敦促英国和美国政府向其他国家出口疫苗。

  报道指出,英国和美国都没有正式的疫苗出口禁令,但美国依据《国防生产法》迫使疫苗生产商优先履行国内合同。至于英国,尽管其一再否认禁止疫苗出口,但其表现和美国半斤八两,且由于先前承诺的疫苗交付严重不足,还令欧盟怀疑阿斯利康公司将其在欧洲境内生产的疫苗优先提供给英国。

  《福布斯》杂志网站3月31日援引分析公司Airfinity数据显示,中国是全球最大的新冠疫苗出口国,到今年3月,中国已向全球出口1.09亿剂疫苗,出口占总产量的48%。

  美国作为全球第二大疫苗生产国,当时生产的1.64亿剂疫苗全部自用,英国截至3月生产的1600万剂疫苗也全部自用。印度、欧盟的疫苗分别有44%、42%用于出口。

  而如今美国抛下盟友高调宣布支持放弃疫苗专利,让欧盟措手不及。“政客”欧洲版5月6日就刊文,直呼拜登抢夺了欧洲人的“道德高地”,让欧盟看起来像恶棍。

相关专题:美国,法国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部