下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度民众争抢打新冠疫苗发生冲突 场面一度混乱

京港台:2021-5-8 22:58| 来源:国际在线 | 评论( 3 )  | 我来说几句


印度民众争抢打新冠疫苗发生冲突 场面一度混乱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  印度(专题)ANI新闻网7日报道称,在印度安得拉邦一个新冠疫苗接种点,民众为接种疫苗发生争抢,现场一度十分混乱。警方随后将人群拉开,恢复接种秩序。

  根据印媒公布视频,在贡土尔纳拉萨拉奥佩特的一个疫苗接种点,人们为接种新冠疫苗发生争抢和推挤,现场十分混乱。随后,警方部署更多警力维持现场秩序。

  印度疫情持续恶化。据印度卫生部7日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至21491598例。在过去24小时内,印度新增确诊病例414188例,为日增新高;新增死亡病例3915例,累计死亡234083例。

  印度中上阶层家庭正在集中财力寻求离开印度

  根据印度政府公布的数据,该国新增新冠确诊病例数和新增死亡病例数持续飙高,疫情走势仍未抵达峰值。美国媒体6日报道,鉴于疫情严峻,越来越多中上阶层家庭选择逃离印度,在出逃群体中占比远高于富豪和宝莱坞明星。

  私人飞机租赁企业JetSetGo公司首席执行官卡妮卡·特克里瓦尔告诉美国消费者新闻与商业频道(CNBC)“亚洲路标”栏目,印度新冠疫情严峻,中上阶层家庭正在集中财力寻求离开印度。

  身在马尔代夫的特克里瓦尔说,并非只有富人才有财力乘坐私人飞机逃离印度,“过去10天里,我们真正看到的是,但凡能集中资源和手段筹钱租到私人飞机,或者能筹钱出国的人,都在离开”。

  按照特克里瓦尔的说法,数周来,JetSetGo私人飞机的预订量激增900%,其中70%至80%来自印度中上阶层家庭,而非超高净值客户。这些人大多选择飞到马尔代夫,抵达后在一个岛接受隔离。

  租飞机逃离印度代价不菲:租一架8座飞机飞往马尔代夫,价格为1.8万至2万美元,租一架6座飞机前往阿拉伯联合酋长国迪拜,则要3.1万美元。美国有线电视新闻网(CNN)报道,印度中上阶层家庭平均年收入约为1.5万美元。

  不过,考虑到住院治疗费比租飞机更贵,不少家庭选择后者。特克里瓦尔算了一笔账:住院费大约一晚2500美元,如果两名家人住院14天,花费可能是租飞机前往迪拜的两倍。

  然而,即使租飞机逃离印度,也无法保证绝对安全。特克里瓦尔承认,尽管JetSetGo公司去年3月以来采取强制核酸检测、飞机定期消毒、乘客与机组人员实现“零接触”等防控措施,公司仍有30%员工新冠检测结果为阳性。

相关专题:印度,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部