下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟大手笔购疫苗 未来2年最多购入18亿剂辉瑞

京港台:2021-5-9 05:04| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


欧盟大手笔购疫苗 未来2年最多购入18亿剂辉瑞

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  欧洲联盟执委会主席范德赖恩今天宣布欧洲必须为疫情下一阶段准备,未来2年将向美国辉瑞药厂与德国生技公司BioNTech再购买疫苗,最高达18亿剂。

  范德赖恩(Ursula von der Leyen)今天在推特宣布,刚刚同意一项疫苗采购协议,2021年至2023年将向辉瑞(Pfizer)与BioNTech再采购9亿剂、另有9亿剂选择权,合计最高达18亿剂疫苗。

  她表示,随疫苗接种进展顺利,欧洲必须为下一阶段做准备。包括加强应对可能的变种病毒,以及为儿童和青少年接种疫苗准备。

  辉瑞执行长博尔拉(Albert Bourla)4月下旬受访时表示,有信心目前筹划中的新版疫苗,对新的变种病毒也会证实有效。

  欧洲新闻台(Euronews)今天报导,欧盟与辉瑞/BioNTech新签约的疫苗,不仅涉及疫苗生产数量,而且还将确保所有必要原料来自欧盟。

  目前欧盟将订购足够疫苗及加快接种视为首要之务,范德赖恩原订今年9月底为7成欧洲成年人接种,但在疫苗供应量增加后,这个目标可能在7月底提前达成。

  除了加速成年人接种外,为儿童、青少年注射疫苗被视为接下来迈向集体免疫及终结疫情的关键阶段,因此欧盟也尽快下单订购疫苗。

  对此欧盟药品管理局近期也已表示,已开始评估将辉瑞/BioNTech的疫苗接种族群扩大至12至15岁青少年,预计结果在6月公布决定。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部