下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度三个坏消息令人揪心 医院竟安排医生藏起来!

京港台:2021-5-9 10:25| 来源:上观新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


印度三个坏消息令人揪心 医院竟安排医生藏起来!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  今日一觉醒来,就被“印度(专题)已发现3532种变异新冠毒株”的消息吓了一跳!

  网络热传,印度政府当地时间周三宣布,印度在27个邦共发现3532种变异毒株。这则消息引发普遍担忧。

  所幸,很快有媒体辟谣称,“3532种变异病毒”系翻译错误导致的误传。

  正确的信息应该是,印度对1.3万个样本进行了基因测序,发现其中有3532个携带主要的新冠病毒变种毒株,这其中有1527个携带的是被印度发现的B.1.617这种双重突变毒株。

  然而,“3532个携带有新冠病毒变异毒株的样本”被错译成“3532个变异毒株”了。

  尽管如此,印度至少还有三个令人揪心的坏消息。

  确诊数再创新高,专家预言第三波疫情

  印度卫生部7日公布的数据显示,印度单日新增确诊病例414188例,累计确诊逼近2150万例;单日新增死亡病例3915例,累计死亡超过23.4万例。这个新增病例数不仅创下印度新高,更是全球疫情以来单日新增最高纪录。

  不仅如此,印媒披露了一则更值得警惕的消息:

  专家发现,原本在印度广泛传播的那个被英国发现的B.1.1.7型新冠病毒变异毒株,正在呈下降趋势;而被印度发现的B.1.617型毒株及其子变种(B.1.617.1,B.1.617.2和B.1.617.3)正在呈上升趋势。

  这也令印度政府对会继续遭到第三波疫情的冲击感到担忧。在尚不清楚第二波疫情是否已到达顶峰的情况下,已有多个专家预言,第三波疫情将会到来,只有采取“强力的措施”才能避免这种情况的出现。然而,印度至今仍未采取全国性的封锁性措施。

  印度公共卫生基金会流行病学教授吉里达尔巴布(Giridhar Babu)警告称,印度的第三波疫情可能在今年11月下旬至12月上旬来袭,且“对年轻人影响最大”。

  他还表示,第三波疫情取决于三件事,“首先是我们在今年12月前给多少人接种了疫苗,其次是我们可在多大程度上阻止‘超级传播者’事件,第三是我们可以多快地识别并预防新变种病毒。”

  民众抢打新冠疫苗引冲突

  疫苗被专家列在三件要事的首位,然而,印度的疫苗接种进展似乎也并不顺利。

  印度ANI新闻网7日报道称,在印度安得拉邦一个新冠疫苗接种点,民众为接种疫苗发生争抢,现场一度十分混乱。警方随后将人群拉开,恢复接种秩序。

  短缺的不仅是疫苗,还有物资。自疫情暴发以来,国际社会向印度提供了大量援助。然而,3000吨外国援助物资在患者急需之时可能仍然“在路上”。

  一边是印度联邦政府在说,物流仍在“24×7地工作”,总数近40万件的24种不同类别的医疗物品正被运往31个邦和中央直辖区的86家医疗机构,而且已有38家医疗机构收到了物资。

  一边是媒体和地方官员的抱怨:据《今日印度》5月5日报道,印度政府发布的一份分配说明既没有具体指出提供给各邦和各医疗机构的物资数量,也没有列出各邦和各医疗机构收到了多少物资。

  拉贾斯坦邦多位高级官员表示,他们既没有收到任何物品,也没有得到印度政府分配物资的信息。马哈拉施特拉邦卫生部声称,他们“接到了海关关于发货的电话”,但卫生部对于所发物资究竟是什么,以及有多少均不清楚。

  为何印度政府口口声声表示外援物资已下发,某些邦却说不知道?印度政府曾承认,由于援助物资以各种形式抵达印度,有关部门必须在分发前将其“打开(并)重新打包”,这进一步延缓了医疗物资抵达新冠患者身边的时间。

  另据CNN援引印度卫生部4日在新闻发布会上的说法,印度政府单单建立向各邦分配物资的机制就花了七天时间:4月26日开始研究计划,5月2日才发布其标准操作程序(SOP)。而在这七天时间里,就有超过2.3万印度人死于新冠肺炎。

  印度医院竟让医生藏起来

  眼下,疫苗和物资的问题或许需要时间来协调,然而眼下,人满为患的医院却发生了让人瞠目结舌的一幕:医院竟安排医生藏起来!

  在印度北部城市古尔冈的一家医院里,患者家属猛敲重症监护室的门。当他们推门进入后发现医生不见踪影,只有患者躺在病床上。院方称,当天医院的氧气即将耗尽,他们向政府请求帮助,并通知了患者家属。当天,有6名患者死亡。随后,医生离开了病区。院方表示,在氧气耗尽无力救治患者的情况下,不得已安排医生们藏了起来。

  7日,联合国儿童基金会驻印度代表雅斯敏·哈克表示:“在过去24小时内,平均每秒钟就有四人确诊新冠肺炎,每分钟就有超过两人因新冠肺炎死亡。只要有一名家庭成员被感染,病毒就会像野火一样蔓延到整个家庭。”哈克强调,印度的卫生系统已经无法承担持续涌入的病人。

  印媒还帮“台独”炒作?

  就在这样三个如此令人担忧的消息之下,有的印度媒体还在搞事情,而且涉及中国。

  近日,个别印度媒体刊登台湾(专题)民进党当局卫生福利部门负责人陈时中文章,为其“台独”言论张目,鼓吹所谓“台湾加入世界卫生组织”。

  5月8日,中国驻印度使馆新闻发言人王小剑参赞就近期印度媒体在涉台问题上的错误做法发表严正声明,批驳错误论调并重申中方原则立场:

  “所有与中国建交的国家都应坚定履行坚持一个中国原则的承诺,这也是印度政府的官方立场。”

  “我们敦促印度有关媒体在涉及中国主权和领土完整等重大核心利益的问题上秉持正确立场,恪守一个中国原则,不为“台独”势力提供发声平台,不要发出错误信号。”

  想必印度人不会忘记,中国是最早向印度提出支持和帮助的国家之一。中国驻印度大使孙卫东5月2日发推称:“中国公司一直在加紧生产印方提交的至少4万台制氧机订单,他们正在以最快的速度工作,确保能尽快交付。许多中国公司和私人组织也在利用自己的渠道向印度提供各种帮助。”

  此前,孙卫东大使还发推介绍,过去两周时间里,已有61趟货运航班从中国飞往印度,向印度运送各种急需的医疗物资;就在1日当天上午,一架货运航班载着制氧机等物资从天津起飞支援印度。他还发布了两段中方抗疫物资装运的视频。

  谁是真朋友,患难之时可见真章。

相关专题:印度,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部