下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒看不下去了:正目睹反人类罪行 莫迪难辞其咎

京港台:2021-5-9 10:41| 来源:环球时报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


英媒看不下去了:正目睹反人类罪行 莫迪难辞其咎

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  英国《卫报》近日刊登一篇文章,谈及印度(专题)新冠疫情,文章标题称:“我们正在目睹一场反人类的罪行”。

  

  最近,印度第二波疫情疯狂肆虐,新增病例和死亡病例不断创下新高,印度火葬场升起的火焰登上了国际报纸的头版。

  文章指出,当欧美人民正经历第二波疫情高峰之际,莫迪曾发表一番讲话。当时,他没有一句表示同情的话,只是对印度的基础设施和应对新冠疫情能力自吹自擂了一番。

  

  当第一波疫情席卷印度,随后在去年平缓时,印度政府认为他们取得了胜利。印度《印刷报》主编谢卡尔·古普塔在推特上写道:“我们的下水道没有塞满尸体,医院不缺床位,火葬场和墓地也不缺空位。情况是不是好得令人难以置信?如果你不同意,用数据说话。除非你认为你是上帝。”然而,《卫报》文章犀利地指出:“撇开那些冷酷、无礼的比喻不谈,我们需要上帝来告诉我们大多数流行病都有了第二波吗?”

  很显然,印媒吹嘘的“成功”已经不复存在。文章指出,现在的印度已陷入新冠疫情“地狱”。眼下,印度医疗系统正处于崩溃边缘。病房里缺少工作人员,死亡病人比活着的病人还多,人们在医院走廊、路上和家里死去。德里的火葬场已经耗尽木柴了,森林部门不得不针对砍伐城市树木颁布特别许可。公园和停车场也变成了火葬场。氧气仿佛成了印度病态的“新货币”。高级政客、记者、律师等印度的精英都在推特上寻找医院病床和氧气瓶。

  文章写道,#莫迪必须辞职#这个标签最近在印度社交媒体上很流行。在一些表情包和插图中,莫迪的胡子后面露出了一堆骷髅。还有图片显示莫迪在一场“尸体公开集会”上讲话。他像秃鹫一样扫视着地平线上的尸体,从中获取选票。

  

  文章最后指出,莫迪政府无力带领印度走出这场灾难。尤其因为这个政府的所有决策都是由一个人做出的。文章作者认为,这种病毒是一个国际问题,要解决这个问题,控制和管理疫情大流行的决策权将需要移交给由执政党成员、反对党成员以及卫生和公共政策专家组成的某种非党派机构。

  据印度卫生部门8日公布的数据,过去24小时,全国新增401078例确诊病例,累计达21892676例;新增4187例死亡病例,累计达238270例。这是印度连续第三日单日新增确诊病例超过40万例,也创下单日新增死亡病例数新高。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部