下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日网震怒!男子虐猫、伤害幼女 随后屠杀一家四口

京港台:2021-5-9 22:36| 来源:英国报姐 | 评论( 5 )  | 我来说几句


日网震怒!男子虐猫、伤害幼女 随后屠杀一家四口

来源:倍可亲(backchina.com)

  “会虐猫的人,总有一天也会去杀人。”

  在一些虐待动物的新闻下,我们经常会看到类似的评论。

  今天,就有这样一起“从虐猫到杀人”的案件经媒体报道,引起了全日本(专题)的强烈反响。

  从虐猫开始逐渐走上反社会的道路、伤害幼女后被送进少年劳教所,“改过自新”回归社会的犯人,转头对一家四口挥下屠刀...

  

  2019年9月的凌晨,茨城县一对50岁左右的夫妻在睡梦中被乱刀砍死

  两人13岁的儿子和10岁的女儿倒在血泊之中,重伤送医。21岁的大女儿因为在其他房间逃过一劫。

  

  案发现场

  平淡幸福的家庭惨遭屠戮,很快,惨案的消息就传遍了周边。当地警方迅速接手案件,通过排查一家人的人际关系寻找线索。

  犯人既然能抱着灭门的心态对孩子痛下杀手,一家人是不是曾经和TA结下过仇?但遗憾的是,按照这个调查方向,警方没有得到任何有用的信息。

  熟睡中的夫妻脖子和脸上被捅了十多刀,屋内却没有任何搜刮财物的痕迹。

  如果不是仇杀,又不是为了钱财,犯人为何要下此毒手?

  

  案发周边环境

  “是一个戴着帽子和口罩,看不清面容的陌生人”——反复调查后,警方得到最明确的消息,只有幸存的13岁男孩最初的一句描述。

  案件调查陷入停滞,这一查,就是三个月。

  

  12月,附近居民凑到一起为遇害夫妇举行送别会,三个月来警察一直在周边巡逻,案发现场保持封锁,所有人都活在心惊胆战之中。

  夜晚难以入睡的恐惧支配了所有邻居:没有人知道,下一个在睡梦中被乱刀砍死的人,会不会是自己。

  

  一家人的房子被封锁

  接下来的5个月,警方开始排查附近所有可能作案的人,5月份,名为冈庭由征的26岁无业男性,被锁定为嫌疑人。

  过往的犯罪史、在家中囤积大量硫磺、毒药等可疑活动的线索,让警方确认,夫妇遇害的事件,极有可能是这位冈庭的无差别袭击。

  

  而他如今正在准备的,可能是范围更大的恐怖活动。

  2020年11月,在持续监控数月、掌握足够多的线索后,30多名警员、防爆员冲进冈庭家中将其逮捕。

  

  被逮捕的冈庭承认自己的杀人行为,在夫妻遇害的1年多之后,案件终于画上了句号。

  但依然让大众疑惑的是:犯人的动机是什么呢?既然他从未与受害者见过面,为什么还要用如此残忍的方式上门屠杀?

  在调查之中当地警方发现,冈庭由征,是10年前一起连环伤人案的犯人。

  2011年,当地一位初中三年级的女孩在路上被骑自行车的陌生男子追赶、刺伤。

  两周后,离上起事件2.5千米远的地方,小学二年级的女孩腹部被刺,伤势严重。

  

  事情在当时引发了强烈的恐惧,犯人只挑毫无还手能力的女孩下手,如果没法及时揪出犯人,肯定还会有其他女孩惨遭毒手。

  重压之下当地警方调查监控、排查一切可能的线索,走访居民,最终锁定了一位有反社会倾向的少年。

  16岁的冈庭由征——在居民的证言里,他曾用钉锤重击附近的流浪猫,在猫还没断气的时候将其活埋。

  更让人不寒而栗的是,他将斩首后的猫头带到过学校,在附近尝试过纵火。但最开始没人想到,他已经把杀害对象从猫转移到了人。

  

  比对监控,确认相似点之后,警方在家门口将准备出门的冈庭带走,从他随身的包里翻出了15厘米长的折叠刀和17厘米的柴刀。

  让警方疑惑的是,在承认自己犯罪之后,冈庭不像其他少年犯一样害怕恐惧或是痛哭流涕。

  相反,他淡然的态度反而让人觉得不像是刚刚犯了罪的人。

  

  “本来还想去东京砍人来着”、“作案动机就是想杀个人试试”,审讯中的他毫不掩饰自己的想法。

  在提到为什么下一次行凶的目的地选择在东京时,冈庭回答,因为在当地捅了女学生之后,周边肯定会加强警戒,不如换个地方作案。

  这种超乎常理的冷静,让审讯人员不寒而栗。

  出生在富裕家庭的冈庭是个刀具迷,从父亲那里得到的信用卡,让他可以畅通无阻地购买各种刀具。

  案发后,警方从他家里搜出了71把刀具,其中不少是未成年人禁止持有的违禁品。

  

  法院审判中他又给出了“袭击少女会有性兴奋感”、“想把女孩的头砍下来带回家”这种惊人的发言。

  但在逮捕后的精神鉴定中,因为被诊断有一定程度的精神障碍,舆论要求重判的施压并没有起效。

  未成年的冈庭没有接受刑事惩罚,而是经由家庭法院(日本负责未成年非公开审判案件的机构)被送进少年劳教所接受改造。

  

  示意图

  2018年,“改过自新”的冈庭重新回到社会。

  次年,与他素昧平生的一家四口遇袭,夫妻在睡梦中惨死。

  回到最初的问题:袭击一家四口,用残忍的方式砍杀睡梦中的陌生人,犯人的动机是什么呢?

  在所有调查结束后,警方给出的结论是:没有动机。

  和10年前的无差别袭击一样,冈庭对陌生人出手的原因,只是因为他“想杀人”而已。

  

  报道披露细节后,不少日本网友压抑不住内心的愤怒:一个有反社会倾向、16岁开始就犯下残酷案件的人,为什么这么容易就被放回了社会?

  期待这种人能“重新做人”,后果就是这样。

  如果不把他放出来,受害者一家现在应该还在过着平静的生活吧。

  想到那些受到伤害又失去了父母的孩子,真的很难用语言来形容心中的不平。

  

  把猫头带到学校、大量收集刀具,房间里放置毒药...想到真的有这么可怕的人被放归社会,就止不住浑身发抖。

  像这样的人以精神疾病为由不被问罪,这样奇怪的判决在日本竟然依然存在。可怕的是肯定还有更多这样的人,虽然我们不知道但却一直活在我们身边...

  

  最可怜的还是受害者,明明没有任何过错。

  日本的法律该改改了,少年法似乎只会保护加害者的权利。这样以杀人为快乐的人放到设施里教化,还让他重新做人,最后到底是用什么标准把他放出来的?放出来就不再观察后续行动了吗?

  

  虐待动物的人,总有一天可能也会杀人。

  反社会人格重新放回社会,就是一颗定时炸弹。

  看完案件后也只能感叹,最不幸的,还是无辜的受害者...

  

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-12 23:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部